Готовим дикаря!

Сегодня я решила приготовить дикаря! А именно Камского сазана, пойманного и почищенного мужем. А самое главное - поделиться секретами приготовления жареной рыбы. Такой, что б румяной и с хрустящей корочкой. Приготовим вместе?

Необходимо:

* сазан – 300 гр.;
* масло растительное – 3 ст. ложки;
* мука I сорта – 2 ст. ложки;
* 1/2 ч. ложки сока лимона;
* соль, перец по вкусу.
 

Процесс:

Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Голову  и хвост отрезаем и убираем для другого раза, (например, для ухи и чего то другого).

Тщательно моем под проточной водой и нарезаем на кусочки толщиной не больше 3 см. Чем тоньше куски, тем быстрее они прожариваются и получаются вкуснее. Затем в целлофановый мешочек насыпаем 2 столовых ложки муки, желательно первого сорта и выкладываем подготовленную рыбку.

Заворачиваем основание мешочка и встряхиваем так, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.

Внимательно отнесемся к пункту подготовки сковороды – она должна быть толстостенной, с антипригарным покрытием. Ее разогреваем и наливаем 3 столовых ложки любого растительного рафинированного масла , (кстати сказать, на нерафинированном получается вкуснее – так что выбирайте!).

На сковороду с раскаленным маслом насыпаем равномерно ¼ часть чайной ложки соли.  

Выкладываем кусочки рыбы – все должно шипеть, а мелкие жирные капельки разбрызгиваются на чистую поверхность плиты. Жарим на сильном огне, примерно 7 минут до образования румяной корочки.

Затем огонь убавляем до минимума, переворачиваем рыбу, солим с другой стороны, перчим смесью перцев и доводим блюдо до готовности, примерно в течении 10-15 минут. 

 Готовую рыбу сразу же подаем к столу со свежими овощами, предварительно сбрызнуть соком лимона. 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан