Готовим дикаря!

Сегодня я решила приготовить дикаря! А именно Камского сазана, пойманного и почищенного мужем. А самое главное - поделиться секретами приготовления жареной рыбы. Такой, что б румяной и с хрустящей корочкой. Приготовим вместе?

Необходимо:

* сазан – 300 гр.;
* масло растительное – 3 ст. ложки;
* мука I сорта – 2 ст. ложки;
* 1/2 ч. ложки сока лимона;
* соль, перец по вкусу.
 

Процесс:

Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Голову  и хвост отрезаем и убираем для другого раза, (например, для ухи и чего то другого).

Тщательно моем под проточной водой и нарезаем на кусочки толщиной не больше 3 см. Чем тоньше куски, тем быстрее они прожариваются и получаются вкуснее. Затем в целлофановый мешочек насыпаем 2 столовых ложки муки, желательно первого сорта и выкладываем подготовленную рыбку.

Заворачиваем основание мешочка и встряхиваем так, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.

Внимательно отнесемся к пункту подготовки сковороды – она должна быть толстостенной, с антипригарным покрытием. Ее разогреваем и наливаем 3 столовых ложки любого растительного рафинированного масла , (кстати сказать, на нерафинированном получается вкуснее – так что выбирайте!).

На сковороду с раскаленным маслом насыпаем равномерно ¼ часть чайной ложки соли.  

Выкладываем кусочки рыбы – все должно шипеть, а мелкие жирные капельки разбрызгиваются на чистую поверхность плиты. Жарим на сильном огне, примерно 7 минут до образования румяной корочки.

Затем огонь убавляем до минимума, переворачиваем рыбу, солим с другой стороны, перчим смесью перцев и доводим блюдо до готовности, примерно в течении 10-15 минут. 

 Готовую рыбу сразу же подаем к столу со свежими овощами, предварительно сбрызнуть соком лимона. 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Бик яхшы эсэр дэвамын котэбез
    КУНАК АПА
  • 22 октябрь 2020 - 03:00
    Без имени
    Тормыш кагыйдэлэре,сина Зур рэхмэт!!!Бик матур кешелэр белэн сойлэшкэн кебек булам,шушы язмаларны укыганда...
    Җиргә күктән дә карарга кирәк
  • 22 октябрь 2020 - 07:49
    Без имени
    Ошады БИК эчтәлекле дәвамен көтәм
    Айлы күлдәвекләр
  • 21 октябрь 2020 - 14:33
    Без имени
    Кияугэ чыккансын икэн, баласы бар икэнен белеп, теперь "с этим жить".... Яшь чагымда бер егет кияугэ чакырды, тик минем улым бар, мин аерылышкан диде. Шул вакытта мин араларны оздем, улына тартылып, беренче гаилэсенэ китсэ, минем бала атасыз усэрме диеп. Ул вакытта ике булмэле квартирада яшэп ята иде.Яшэп китергэ бик эйбэт иде. Тик.....
    Бирнәле ир
  • 21 октябрь 2020 - 16:21
    Без имени
    Ашагач, остэл яныннан торып киткэндэ, урындыкны алып куймасан, ирен ялкау була. Чэй эчкэндэ остэлгэ тугеп эчсэн,-ирен исерек була. Кояш баегач, тырнак киссэн-гомерен кыска була. Чэч-тырнакны телэсэ кая ташлап йорсэн, теге доньяда барсын да эзлэп табасы була. Тэрэзэ тобенэ утырсан, буен кыска кала.
    Илсөя БӘДРЕТДИНОВАга ниләр эшләргә ярамый?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...