Куриная печень в соусе

Любая еда – это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья. Предложенное блюдо из ряда вкусных и полезных, для которого понадобится свежайшая куриная печень, минимум специй и капустка, приготовленная в собственном соку, прекрасно дополняющая блюдо.

Готовится все моментально, в течении получаса. Думаю, для мясного изысканного, сытного ужина – это оптимальное время.
 

Ингредиенты:

* печень куриная – 500 гр.;
* лук репчатый – 1 шт.;
* чеснок – 2 зубка;
* крахмал – 1 чайная ложка;
* мёд – 1 ч. л.;
* подсолнечное масло – 2 ст. л.;
* соевый соус – 2 столовых ложки;
* черный перец (молотый) по вкусу;
* паприка – 0,5 ч. л.;
* томатная паста – 1 ч. ложка;
* вода – 150 мл;
* соль по вкусу;
* капуста белокочанная – 1/2 вилка;
* лук зеленый – для подачи.

 


Способ приготовления:


1. Печень будем использовать целиком, ни в коем случае не режем! Выкладываем её в миску, добавляем чайную ложку крахмала, половину чайной ложки паприки, пропущенный через пресс чеснок без сердцевины, 2 ложки растительного масла.
Перчим и солим из мельницы.




2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут (если это понюхать, можно съесть в сыром виде, аромат чудесный).

3. За это время как раз можно потушить капусту: нарезаем её крупными кусками и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Поджариваем несколько секунд на сильном огне, затем убавляем его до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности, минут 15. Принципиально капусту не солила, потому что она итак получается очень вкусной, да и соус довольно солененький! Но если уж вам захочется, можно немного подсолить.




4. Печень обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем, нарезанный перьями лук (вертикальная нарезка без сердцевины). Обжариваем ингредиенты до румяной корочки.




5. Подготовим соус: смешиваем 2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку хорошей томатной пасты, чайную ложку мёда, заливаем горячей водой (150 мл), хорошо перемешиваем до однородности и заливаем печень и тушим 5-7 минут под крышкой.




6. Настало время “собрать” блюдо. Для этого, на плоскую большую тарелку выкладываем капусту в собственном соку, сверху горкой печень, поливаем соусом и посыпаем, нарезанным наискосок, зеленым луком. 



Мммм….Как же вкусно пахнет! Попробуем?

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8042
    1
    104
  • 8601
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9624
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...