​Салат «Кладезь витаминов»


Салат будем готовить исключительно из овощей и разной зелени с добавлением лимонного сока и оливкового нерафинированного масла. Форма нарезки овощей и фруктов может быть любой.
Хочется отметить, что особую пикантность салату придает перечная мята, а руккола - незабываемый орехово-горчичный вкус!

*На две порции*:

* Яблоко - 1 шт.
* Огурец -- 1 шт.
* Томат грунтовый - 1 шт.
* Лук зеленый молоденький - 3-4 перышка
* Петрушка - 5 кустиков
* Укроп - 5 кустиков
* Кинза - 1 веточка
* Мята перечная - 1-3 верхушки
* Соль морская, смесь перцев - по вкусу
* Масло оливковое - 1 ст. ложка
* Лимон - 1/2 шт.
* Руккола - по вкусу

# Овощи, яблоко берем одинакового размера. Тщательно моем.
# Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, (от этого онон не потемнеет, а салату предаст изысканную кислинку).
# Огурец и томат тоже нарезаем. Для томата используем керамический нож - он не мнет его и получаются красивые кубики. Все складываем в миску.
# Всю зелень моем под проточной водой и стряхиваем от излишней влаги.
# Нарезаем под углом 45 градусов - так получаются очень красивая нарезка зелени, особенно лука.
# Выкладываем зелень на огурец, томат и яблоко.
# Солим, добавляем свежемолотую смесь перцев, заправляем оливковым маслом и осторожно перемешиваем.

Выкладываем в тарелку и украшаем рукколой!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...