Творожный торт с орехом и жимолостью

Сегодня будем готовить легкий, нежирный торт из песочно-творожного теста. Его я делаю заранее, чтобы пропитался как следует! Нежный, в меру сладкий, с изысканным и вкусным оформлением порадует вас и ваших близких! А синенькие ягодки жимолости не только красивые, но и очень полезные. Их пикантная кислинка прекрасно сочетается со сметанным кремом и творожными коржами.

Для коржей:

* Мука в/с – 2, 5 стакана
* Сахар – 1/3 стакана
* Творог – 150 гр.
* Яйцо – 2 шт.
* Масло сливочное – 150 гр.
* Ванилин – 1 гр.


Для крема:

* Сметана 20% – 500 мл
* Сахар – 1 стакан
* Ванилин – 1 гр.
* Орех грецкий – 100 гр.
* Жимолость для украшения
 


Способ приготовления:


В просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, сахар, творог и пару яиц.

Добавляем ванилин и замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто не должно быть крутым. Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто делим на 7-8 частей, из которых раскатываем поочередно лепешки.

Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов с обеих сторон. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, можно его предварительно наколоть вилкой.
Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Крем получается жидковатым – так и должно быть.

Обильно смазываем им коржи. Сверху наливаем оставшийся крем. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на несколько часов.

Как только торт боле-менее пропитается, можно приступить и к оформлению верха.

Грецкий орех слегка измельчаем и поджариваем на сухой сковороде. Остужаем.

В центр торта насыпаем орехи, а по краям выкладываем свежую жимолость.

Убираем в холодильник на 8-10 часов. Чем больше пропитываются коржи сметанным кремом, тем торт становится мягче.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Киткәннәрне нигә туктатырга? Гөлнара, матур төшләр күреп, татлы йокыга талган иде... Менә ул Камышлыкүл болынында яланаяк йөгереп йөри. Бу аның кыз чагы икән бит.
    6451
    0
    96
  • "Син безгә кыз килеш килмәдең..." Минем икенче балам ашыгыбрак – алты ай ярымнан ук туды. Нигә болай иртәләгәндер, андый сәбәп тә юк к
    9018
    0
    72
  • 4020
    0
    48
  • Бүләк Уфада яшәп иҗат итүче язучы Дилә Булгакова хикәяләрендә нечкә хис, драматик лиризм өстенлек итә, геройның иң тирән күңел кичерешләре ачыла. Укучылар аның шигырьләрен, нәсерләрен, балалар өчен язылган әкиятләрен дә яратып кабул итә. Ә аның шигырьләренә язылган «Кыр казлары», «Сагынам», «Үпкәләмә» кебек җырлары халык арасында бик популяр.
    3384
    3
    37
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи