Логотип
Десерт

Творожный торт с орехом и жимолостью

Сегодня будем готовить легкий, нежирный торт из песочно-творожного теста. Его я делаю заранее, чтобы пропитался как следует! Нежный, в меру сладкий, с изысканным и вкусным оформлением порадует вас и ваших близких! А синенькие ягодки жимолости не только красивые, но и очень полезные. Их пикантная кислинка прекрасно сочетается со сметанным кремом и творожными коржами.

Для коржей:

* Мука в/с – 2, 5 стакана
* Сахар – 1/3 стакана
* Творог – 150 гр.
* Яйцо – 2 шт.
* Масло сливочное – 150 гр.
* Ванилин – 1 гр.


Для крема:

* Сметана 20% – 500 мл
* Сахар – 1 стакан
* Ванилин – 1 гр.
* Орех грецкий – 100 гр.
* Жимолость для украшения
 


Способ приготовления:


В просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, сахар, творог и пару яиц.

Добавляем ванилин и замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто не должно быть крутым. Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто делим на 7-8 частей, из которых раскатываем поочередно лепешки.

Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов с обеих сторон. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, можно его предварительно наколоть вилкой.
Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Крем получается жидковатым – так и должно быть.

Обильно смазываем им коржи. Сверху наливаем оставшийся крем. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на несколько часов.

Как только торт боле-менее пропитается, можно приступить и к оформлению верха.

Грецкий орех слегка измельчаем и поджариваем на сухой сковороде. Остужаем.

В центр торта насыпаем орехи, а по краям выкладываем свежую жимолость.

Убираем в холодильник на 8-10 часов. Чем больше пропитываются коржи сметанным кремом, тем торт становится мягче.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар