​Повидло из облепихи

Ингредиенты:

* облепиха – 500 гр. сока с мякотью
* яблоки – 500 гр. пюре
* сахар – 2 кг
* вода – 200 мл.
 


Способ приготовления:

Сезон облепихи! Успейте заготовить эту полезную, солнечную ягодку! Благодаря наличию пектина в яблоках, повидло из облепихи получается густым и напоминает желе. Очень душистое и вкусное, с персиковым цветом оно словно шепчет – “попробуй, я вкусненькое”!

Из свежих ягод облепихи готовим сок с мякотью без сахара. Для этого облепиху заливаем кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду, а из ягод выжимаем сок при помощи соковыжималки или насадки для мясорубки.



Яблоки нарезаем вместе с сердцевиной, выкладываем в кастрюлю, наливаем 100 мл воды и распариваем под крышкой.
Затем протираем, чтобы получить яблочное пюре. Жмых выбрасываем.
Смешиваем облепиховый сок и яблочное пюре.



Добавляем половину нормы сахара, перемешиваем, прогреваем, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на медленном огне.



В конце варки добавляем вторую половину сахара, мешаем до растворения и отключаем огонь.
Раскладываем повидло в горячем виде, охлаждаем, а затем только укупориваем.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...