Перечное варенье

Сварила “перечное варенье от турецких тетушек” для сыра. Восторг неописуемый! Очень понравилось сочетание с сыром, хотя с мясом или просто с тостом тоже отлично! Кроме того, оно очень красивое – коралловое и прозрачное! 
Для такого необычного варенья понадобиться два вида перцев – сладкий болгарский и жгучий. От последнего все и зависит! Если вы любите очень “большой огонек” – используйте очень жгучий чили. Также можно взять количеством. В моем случае колокольчик – средне жгучий и не крупный, поэтому я использовала аж 17 штук с семенами! Если же перец очень “крутой”, семена и перегородки нужно убрать. В общем, варьируйте остроту по вкусу! 
Сварила на пробу совсем немного, но буду делать еще и еще!


Ингредиенты:

* перец болгарский сладкий крупный – 10 шт.
* перец средне жгучий колокольчик – 17 шт.
* сахар – 1 стакан (200 мл)
* уксус яблочный – 3/4 стакана (200 мл)
* увоздика – 5 шт. (по желанию)
* розмарин – несколько иголочек (по желанию)
 


Способ приготовления:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелкими кубиками. Перец может быть красным, желтым или оранжевым.

Жгучий перец (в зависимости от сорта) нарезаем мелко вместе с семенами и перегородками – (ведь там самый смак)! Но лучше это делать в перчатках.

Подготовленные перцы выкладываем в миску и засыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на 6-8 часов, чтобы образовался сок.

По истечении времени добавляем вторую норму сахара, уксус, гвоздику и розмарин (по желанию) и ставим миску на огонь.

Варим примерно 30-40 минут, время от времени помешивая.

Готовое варенье становится густым, а сироп очень прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем варенье в маленькие стерилизованные баночки. Затем храним в холодильнике.

Подаем с сыром, к мясу или хлебу.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 17 сентябрь 2019 - 23:47
    Без имени
    Язмыш мин,а шушы юлдан утэргэ кушкан , диеп , кузлэр кургэн юлдан китмичэ , уз йорэген,нен, тавышына буйсынып , барыр юлын,ны узен, сайларга кирэк . Герой - молодец . Егетенен, югары белеменэ дэ кызыкмыйча , туй алдыннан узенэ бэреп эйткэн сузлэрнен, мэгънэсенэ тошенеп , дорес эшлэгэн !!!! Люция ханыма ун,ышлар телим !!!
    “Гомерле кое”
  • 18 сентябрь 2019 - 00:03
    Без имени
    Актуаль булган бу хикэя !!! Йоз яшьлек эбилэр болай уйлагач бик яхшы инде ул .
    Зарлану
  • 18 ноябрь 2019 - 10:23
    Ilnaz Fazlutdinov
    Улыгыз, җавабына караганда, минем шефка бик охшаган!
    Үзгәрергә кирәк!
  • 14 декабрь 2019 - 14:38
    Без имени
    это как можно семена кинзы в плов класть? уже 65 будет, ХХ, а токого еще не слышал и СБ не ел. это в маркапчу кладут семена кинзы.
    Үзбәкчә көндәлек пылау
  • 19 гыйнвар 2020 - 20:51
    Без имени
    Бик килешеп торалар .озгэндэ куйган узлэрен .
    Минтимер Шәймиев өйләнгәнме, әллә юкмы?
Реклама
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...