Перечное варенье

Сварила “перечное варенье от турецких тетушек” для сыра. Восторг неописуемый! Очень понравилось сочетание с сыром, хотя с мясом или просто с тостом тоже отлично! Кроме того, оно очень красивое – коралловое и прозрачное! 
Для такого необычного варенья понадобиться два вида перцев – сладкий болгарский и жгучий. От последнего все и зависит! Если вы любите очень “большой огонек” – используйте очень жгучий чили. Также можно взять количеством. В моем случае колокольчик – средне жгучий и не крупный, поэтому я использовала аж 17 штук с семенами! Если же перец очень “крутой”, семена и перегородки нужно убрать. В общем, варьируйте остроту по вкусу! 
Сварила на пробу совсем немного, но буду делать еще и еще!


Ингредиенты:

* перец болгарский сладкий крупный – 10 шт.
* перец средне жгучий колокольчик – 17 шт.
* сахар – 1 стакан (200 мл)
* уксус яблочный – 3/4 стакана (200 мл)
* увоздика – 5 шт. (по желанию)
* розмарин – несколько иголочек (по желанию)
 


Способ приготовления:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелкими кубиками. Перец может быть красным, желтым или оранжевым.

Жгучий перец (в зависимости от сорта) нарезаем мелко вместе с семенами и перегородками – (ведь там самый смак)! Но лучше это делать в перчатках.

Подготовленные перцы выкладываем в миску и засыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на 6-8 часов, чтобы образовался сок.

По истечении времени добавляем вторую норму сахара, уксус, гвоздику и розмарин (по желанию) и ставим миску на огонь.

Варим примерно 30-40 минут, время от времени помешивая.

Готовое варенье становится густым, а сироп очень прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем варенье в маленькие стерилизованные баночки. Затем храним в холодильнике.

Подаем с сыром, к мясу или хлебу.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 18 февраль 2020 - 16:43
    Без имени
    Ландышнын яткан урыннары жэннэттэ булсын,калганнарга сабырлык бирсен аллахым. Тынычкына укый алмадым .бик авыр,;
    Бу дөньяның бар чәчкәсе – сиңа
  • 18 февраль 2020 - 16:02
    Без имени
    Люция ханым , балачакка кайтып килгэндэй булдым Чынлап та , ян,а тупнын, исе сихерли иде шул Рэхмэт , бик матур хикэя . Хэм инде шуный эйтэсем килэ Сез бик яхшы язучы !!! Ун,ышлар телим Сезгэ !!!
    “Ыштан” кыйссасы
  • 18 февраль 2020 - 12:38
    Без имени
    Мен рэхмэт! Эбэдкэ кайткан арада, Сезнен язманы укып балачакка да кайтып килдек. Бер беребезне яклап, ачу сакламый, учлэшми устек. Рэхэт чаклар..
    “Ыштан” кыйссасы
  • 18 февраль 2020 - 13:07
    Без имени
    Эльмира, бу язманы укыган коннэн алып, Ландыш йорэк турендэ. Илхам, Искэндэр, Ислам язмышларын белэсе килэ. Бу язма чыккан журналны еш кулыма алам...
    Бу дөньяның бар чәчкәсе – сиңа
  • 17 февраль 2020 - 09:14
    Без имени
    Кайнана бик акыллы булган монда. Эгэр ул ук кебек кадалып торса киленгэ бик авырга туры килер иде. Бэлки иялэшэ дэ алмас иде. Эзмени андыйлар?
    Авыл килене
Реклама
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...