Логотип
Камыр ашлары

Треугольники из пресного теста

Татарские треугольники, которые называются өчпочмак. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в өчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

рецепт - татар телендә

Татарские треугольники, которые называются өчпочмак. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в өчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Как правило, өчпочмак готовят из дрожжевого теста, но в книге известного автора написано, что тесто может быть как дрожжевым, так и пресным.

Мои домашние просят именно из пресного – любят хрустящее! Тесто по этому рецепту можно раскатать очень тонко и оно не порвется при выпечке. Секрет прост – в горстке манной крупы! Приготовим?
 

Ингредиенты:

Для теста:
* Мука – 3 стакана
* Манная крупа – 1 ст. ложка
* Соль – 1/2 ч. ложки
* Вода – 100 мл
* Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:
* Фарш смешанный говядина + курица – 300 гр.
* Картофель – 3 шт.
* Лук репчатый – 3 шт.
* Зелень укропа – 20 гр.
* Соль, перец – 1/2 ч. ложки
 


Способ приготовления:

1. Просеиваем муку и делаем в центре углубление. Добавляем манную крупу и соль.




2. Вливаем тонкой струйкой ледяную воду и слегка перемешиваем вилкой.



3. Мягкий маргарин или сливочное масло нарезаем на кубики и замешиваем тесто.



4. Кладем тесто в емкость, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.



5. В это время перемалываем на мясорубке говядину и куриную грудку в равных пропорциях. Картофель и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем рубленную зелень укропа, солим и перчим из мельницы. Перемешиваем.



6. Готовое тесто еще раз промешиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем кружочки размером с чайное блюдце. В центр каждого выкладываем начинку.



7. Защипываем тесто в трех местах,оставляя отверстие в центре, формуя треугольник. Затем, начиная с центра, защипываем тесто привычным способом к краям.



8. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 45-60 минут в заранее разогретой духовке до 205 градусов. Примерно через 25 минут проверьте не зажаривается ли слишком нижняя корочка треугольников? Если это происходит – вниз духовки можно поставить емкость с горячей водой.



  9.Готовые треугольники принято подавать к чаю или с мясо-костным бульоном с зеленью.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар