Логотип
Камыр ашлары

Татарский пирог Блинница

Блины печь, как говорится, дело нехитрое. Хорошие, тонкие блинчики получаются именно по этому рецепту. Он до такой степени неприхотлив, что блинчики получатся даже у новичков! Хорошо отлетают со сковороды с первого блина. Только не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать растительным маслом перед началом выпечки. Попробуйте – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков:
*  мука пшеничная – 1 стакан;
*  масло сливочное – 50 гр.;
*  молоко – 1 стакан;
*  яйцо – 2 шт.;
*  сливки 10% – 1/2 стакана;
* сахар – 1 ст. ложка;
*  соль по вкусу.

Начинка из творога:
* творог 5% – 250 гр.;
* мука поджаренная – 1 ч. ложка;
* яйцо – 1 шт.;
* сахар – 2 ст. ложки;
*  соль – щепотка;
* ванилин – щепотка;
* сметана – 250 мл;
* сухари панировочные – 2 ст. ложки.
 

Способ приготовления:

1. В горячее молоко кладем сливочное масло, чтобы оно растопилось.



2. Затем добавляем пол стакана холодных питьевых сливок и получаем нужную температуру жидкости.



3. Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем.



4. Яичные желтки растираем с сахаром и солью.




5. Добавляем в тесто и взбиваем миксером в однородную массу без комочков.





6. Белки взбиваем отдельно в пену и выкладываем в тесто, еще раз перемешиваем.




7. Выпекаем блинчики очень тонкими. Складываем их в стопочку.



8. Для начинки в миску выкладываем творог, яйцо, сахар, слегка обжаренную на сухой сковородке муку, немного ванилина и растираем в однородную массу (можно даже измельчить блендером или протереть через сито).




9. Дно формы для выпечки смазываем растительным масло и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.



10. Кладем блинчики, а на него – тонким слоем намазываем начинку и так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов.




11. Обливаем верхний слой блинов сметаной, обсыпаем сухарями и запекаем в духовке до образования румяной корочки.


 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар