Камыр ашлары
Мули
Идею приготовления навеяли молдавские блинчики Мули.
Потрясающий вкус! Томленый творог с жареным на сливочном масле изюмом – вот чем вы можете всех удивить! Восхитительны как в горячем, так и в холодном виде!
Для тонких блинчиков:
* мука пшеничная – 200 гр.
* кефир нежирный – около 400 мл
* яйцо крупное – 2 шт.
* сахар-песок коричневый – 1 ст. л.
* соль – 1/4 ч. л.
* сода – ½ ч. ложки
* масло подсолнечное – 3 ст. л.
* сливочное масло для запекания - 50 гр.
Творожная начинка:
* творог 5% жирности – 300 гр
* изюм – 100 гр
* сахар коричневый – 2 ст. л. с горкой
* ванильный сахар – 1 пакетик
* масло сливочное для жарки изюма – 15 гр.
Для подачи:
сметана
Приготовим тесто для тонких блинчиков.
В кефир просеиваем муку, добавляем пол чайной ложки соды, яйца, соль, сахар, и размешиваем венчиком, доливая постепенно горячее, доведенное до кипения, молоко. Размешиваем до однородности.
Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего добавляем растительное масло без запаха.
Пока клейковина набухает, займемся приготовлением творожной начинки для блинов. Смешиваем творог с коричневым сахаром, ванилином, предварительно размоченным в горячей воде и поджаренным на сливочном масле, изюмом.
Хорошенько прокаливаем сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом перед каждым пятым блином. Выпекаем блинчики с двух сторон. Из этого количества теста получается около 15-18 блинчиков.
Разрезаем стопочку блинов на 4 равные части. На каждый из четырех секторов выкладываем по неполной чайной ложечке творожной массы. Заворачиваем блинчики в виде треугольничков.
Мули складываем в форму для запекания швом вниз. На каждый «треугольник» выкладываем кусочки сливочного масла.
Укладываем второй слой и - сверху опять стружку из масла.
Разогреем духовку до 200-210 градусов по Цельсию.
Ставим форму с блинчиками на средний уровень на 20-30 минут, накрыв крышкой или фольгой.
Подаем Мули – блинчики с начинкой из творога с жареным изюмом к столу. Отдельно к забавным треугольным блинчикам подаем сметану.
Галерея
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарийлар
0
0
похоже очень вкусно!надо попробовать!
0
0