Логотип
Камыр ашлары

Греческие блинчики

Греческие блинчики без соды! Тонкие, с дырочками, к сковороде вообще не пристают. Всегда относилась настороженно к рецептам для блинов без соды! Откуда дырочки, как достичь ажура? На деле оказалось, что все очень просто – и дырочки присутствуют и запаха соды нет! Идеальный рецепт для начинающих хозяек! Просто беспроигрышный вариант – получаются обязательно, но только если следовать небольшим инструкциям. Вот об этом чуть ниже…


Ингредиенты:

На 15-18 блинчиков:

* молоко горячее – 200 мл;
* сливки питьевые – 100 мл;
* мука – 150 гр. или 5 ст. ложек с горкой;
* яйцо куриное 2 сорта – 2 шт.;
* масло сливочное – 2 ст. ложки;
* сахар – 1 ч. ложка;
* соль – 1/2 ч. ложки;
* соус.

* мягкий сыр – 150 гр.
* йогурт натуральный – 150 гр.
* маринованный острый перчик – 2 шт.
* рубленная зелень – 1 ч. ложка
* сок лимонный – 1/2 ч. ложки
* соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:


1. Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену.




2. Затем молоко доводим до кипения и вливаем в него холодные питьевые сливки.


3. Одной рукой держим вращающийся венчик, а другой наливаем горячую смесь в яйца.
Масло сливочное растапливаем и тут же добавляем, постоянно мешая массу.

 


4. Муку обязательно просеять! Раньше я считала, что это не обязательно, но сейчас уделяю этому особое внимание, ведь просеянная мука обогащается кислородом и изделия получаются более пышными и вкусными. Некоторые кулинары советуют просеивать даже три раза.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто, (также венчиком от блендера). Оно должно быть жидким. Этого не стоит бояться! Они прекрасно ведут себя при выпечке! И потом – мы же хотим тонюсенькие блинчики?!



6. Оставляем тесто в покое, а в это время займемся подготовкой сковороды. Нужно поставить ее на огонь и насыпать крупную соль. Прокалить кака следует, в течении 5-6 минут.




7. Затем соль высыпаем, а сковороду протираем бумажным полотенцем. Смазываем растительным маслом один раз.

8. Печем тонкие блинчики с обеих сторон.



Для сырного соуса соединяем мелко нарезанный перчик без семян, мягкий сыр, йогурт, соль, перец и немного лимонного сока.
Начинку можно завернуть в блинчики конвертиком, а можно подать в соуснике. По этому рецепту можно испечь просто блинчики, подавать с вареньем, джемом, медом!



 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар