Способ приготовления:
- На растительном масле поджариваем рубленный чеснок. Так, слегка, чтобы чеснок отдал маслу лишь свой аромат.
2. Затем добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
3. Морковь натираем на терке, репчатый лук нарезаем кубиками.
4. Овощи отправляем к грибам.
5. Все перемешиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим до готовности.
6. В отдельной кастрюле отвариваем, предварительно замоченную, гречневую крупу.
7. Смешиваем гречку с готовой поджаркой из грибов и овощей.
8. Солим, перчим, перемешиваем и измельчаем погружным блендером.
9. Масса получается очень плотной, напоминающей пластилин.
10. Мокрыми руками формуем плоские биточки.
11. Обваливаем их в пшеничных сухарях.
12. Обжариваем на раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
13. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
14. Подаем, украсив веточками зелени укропа.
Биточки из гречки с грибами хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарий юк