Сегодня будем готовить легкий, нежирный торт из песочно-творожного теста. Его я делаю заранее, чтобы пропитался как следует! Нежный, в меру сладкий, с изысканным и вкусным оформлением порадует вас и ваших близких! А синенькие ягодки жимолости не только красивые, но и очень полезные. Их пикантная кислинка прекрасно сочетается со сметанным кремом и творожными коржами.
Для коржей:
* Мука в/с – 2, 5 стакана
* Сахар – 1/3 стакана
* Творог – 150 гр.
* Яйцо – 2 шт.
* Масло сливочное – 150 гр.
* Ванилин – 1 гр.
Для крема:
* Сметана 20% – 500 мл
* Сахар – 1 стакан
* Ванилин – 1 гр.
* Орех грецкий – 100 гр.
* Жимолость для украшения
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, сахар, творог и пару яиц.
Добавляем ванилин и замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто не должно быть крутым. Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто делим на 7-8 частей, из которых раскатываем поочередно лепешки.
Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов с обеих сторон. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, можно его предварительно наколоть вилкой.
Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Крем получается жидковатым – так и должно быть.
Обильно смазываем им коржи. Сверху наливаем оставшийся крем. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на несколько часов.
Как только торт боле-менее пропитается, можно приступить и к оформлению верха.
Грецкий орех слегка измельчаем и поджариваем на сухой сковороде. Остужаем.
В центр торта насыпаем орехи, а по краям выкладываем свежую жимолость.
Убираем в холодильник на 8-10 часов. Чем больше пропитываются коржи сметанным кремом, тем торт становится мягче.
Комментарий юк