Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!
Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до бордового. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, либо творожные Альметте и др.
Несмотря на свою некую помпезность, торт очень прост в приготовлении. Ингредиенты смешиваются все сразу.
Итак:
Ингредиенты:
* мука – 200 гр.;
* какао – 1 ст. ложка;
* масло сливочное – 100 гр.;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* сметана 15% – 200 мл;
* сахар – 7 ст. ложек;
* соль – 1/8 часть чайной ложки;
* краситель натуральный – 1/2 ч. ложки;
* ванилин – 2 гр.;
* краситель – 1/2 ч. ложки;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
* уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Крем:
* сливки 80% – 350 гр.;
* пудра сахарная – 4 ст. ложки;
* ванилин или фруктовая эссенция – несколько капель;
* малина свежая для оформления – по желанию.
Способ приготовления:
1. В просеянную муку просеиваем какао-порошок.
2. Начинаем добавлять все по порядку: вбиваем 2 яйца, наливаем стакан нежирной сметаны, добавляем 7 столовых ложек сметаны, пол чайной ложки красного пищевого красителя, щепотку соли, ванилин.
Разрыхлитель смешиваем с пищевой содой и гасим яблочным уксусом.
Выливаем в общую массу. Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в емкость и, наконец то, все взбиваем до однородной массы свекольного цвета.
Важно!!! Раньше никогда так не делала, но, воспользовавшись советом опытных кулинаров, буде делать всегда! Работает! А именно, готовое тесто должно обязательно постоять минут 20 в покое, желательно не на сквозняке, а в теплом месте. Все ингредиенты вступят в “связь” и будут готовы к выпечке. А в это время рекомендую включить духовку – за 20 минут она наберёт нужный жар.
4. По стечении времени, выливаем тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным маслом (для большей гарантии).
Устанавливаем форму на устойчивую сковородку и помещаем в духовку на средний уровень.
5. Печем 35-50 минут при температуре 205 градусов. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить выпечку можно, воткнув лучинку в тесто. Если она легко входит и выходит без налипшего теста – основа для торта готова.
6. Вынимаем корж из формы на решетку. Даем полностью остыть.
7. Затем острым ножом делаем по всему диаметру коржа небольшие надрезы в двух местах (можно ограничиться одним).
Леской разрезаем корж на 2-3 кольца.
8.
Для крема жирные бабушкины сливки смешиваем с мягким сыром, пудрой, эссенцией и взбиваем в пышный крем. На это уходит считанные секунды.
Промазываем каждый корж кремом, накладывая их друг на друга.
9. Украшаем по полету фантазии. Сверху обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить малиной. А можно после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки – как имитацию бархата. Здесь уже полет вашей фантазии.
Убираем в холодильник часа на 2, а потом можно заваривать чай и приступать к трапезе!
P.S. Так же предлагаю приготовить к празднику
Торт "Павлова"
Комментарийлар
0
0
Исэнмесез. В креме пропущен ингредиент - сыр?
0
0