Торт "Красный бархат"

Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!
Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до бордового. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, либо творожные Альметте и др.
Несмотря на свою некую помпезность, торт очень прост в приготовлении. Ингредиенты смешиваются все сразу.
Итак:
Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до бордового. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, либо творожные Альметте и др.
Несмотря на свою некую помпезность, торт очень прост в приготовлении. Ингредиенты смешиваются все сразу.
Итак:
Ингредиенты:
* мука – 200 гр.;* какао – 1 ст. ложка;
* масло сливочное – 100 гр.;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* сметана 15% – 200 мл;
* сахар – 7 ст. ложек;
* соль – 1/8 часть чайной ложки;
* краситель натуральный – 1/2 ч. ложки;
* ванилин – 2 гр.;
* краситель – 1/2 ч. ложки;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
* уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Крем:
* сливки 80% – 350 гр.;* пудра сахарная – 4 ст. ложки;
* ванилин или фруктовая эссенция – несколько капель;
* малина свежая для оформления – по желанию.
Способ приготовления:
1. В просеянную муку просеиваем какао-порошок.
2. Начинаем добавлять все по порядку: вбиваем 2 яйца, наливаем стакан нежирной сметаны, добавляем 7 столовых ложек сметаны, пол чайной ложки красного пищевого красителя, щепотку соли, ванилин.
Разрыхлитель смешиваем с пищевой содой и гасим яблочным уксусом.
Выливаем в общую массу. Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в емкость и, наконец то, все взбиваем до однородной массы свекольного цвета.

Важно!!! Раньше никогда так не делала, но, воспользовавшись советом опытных кулинаров, буде делать всегда! Работает! А именно, готовое тесто должно обязательно постоять минут 20 в покое, желательно не на сквозняке, а в теплом месте. Все ингредиенты вступят в “связь” и будут готовы к выпечке. А в это время рекомендую включить духовку – за 20 минут она наберёт нужный жар.
4. По стечении времени, выливаем тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным маслом (для большей гарантии).
Устанавливаем форму на устойчивую сковородку и помещаем в духовку на средний уровень.

5. Печем 35-50 минут при температуре 205 градусов. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить выпечку можно, воткнув лучинку в тесто. Если она легко входит и выходит без налипшего теста – основа для торта готова.
6. Вынимаем корж из формы на решетку. Даем полностью остыть.

7. Затем острым ножом делаем по всему диаметру коржа небольшие надрезы в двух местах (можно ограничиться одним).
Леской разрезаем корж на 2-3 кольца.

8. Для крема жирные бабушкины сливки смешиваем с мягким сыром, пудрой, эссенцией и взбиваем в пышный крем. На это уходит считанные секунды.
Промазываем каждый корж кремом, накладывая их друг на друга.

9. Украшаем по полету фантазии. Сверху обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить малиной. А можно после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки – как имитацию бархата. Здесь уже полет вашей фантазии.
Убираем в холодильник часа на 2, а потом можно заваривать чай и приступать к трапезе!

P.S. Так же предлагаю приготовить к празднику Торт "Павлова"
Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз
Хәзер укыйлар
-
Өч монолог Нурания конвертны ачты, Илдарына хатны тиз генә укып бирергә иде исәбе, тик әллә кайдан ниндидер кайнар агым, кинәт тынын буып, бөтен күкрәген умырып тотты...
-
Авыл малае Бәкер шифаханәсенә юллама бирделәр Нәфисәгә. Эш урыныннан. Аны, инде унбиш елга якын шул бер урында эшләүче сазаган кызны, кемдер исенә төшерер, «аңа да ял кирәк, аңа бирик...» дип искәртер дип башына да китермәгән иде. Иң кирәк җирдә иң кирәкле сүзне кем кемгә әйткәнен төпченеп тормыйча гына юлга кузгалды ул
-
Бала – 50 яшеңдә бала җитәкләп йөрерсеңме? Мин әйткән хәбәрдән соң бар якыннарым чигә тирәсендә бармагын уйнатты. Имеш, башың киттеме әллә?!
-
«Бу сезнең кызыгыз...» Бала таба алмаячагы хакында Кәдрия Азатка туйга кадәр үк әйтте. Егет булачак хатынына шуның кадәр гашыйк иде, кул гына селтәде. – Аптырама, – дип кочаклап алды ул сөеклесен. – Елак балаларсыз икебезгә генә бик рәхәт булачак. Бик теләсәк, табиблар могҗиза ясамый калмас. Аннан соң гаилә баласыз да була ала бит.
-
Яңадан башлыйбыз Палата ишеген ябып куйгач кына тынычланды Филүзә. Иртән ире уянганчы тиз генә кирәк әйберләрен җыеп, баласын ашатып та тормыйча өйдән чыгып киткәнче бер борчылса, хастаханәгә барып җиткәнче ире арттан килеп җитәр дип юл буе тагын борчылды.
Соңгы комментарийлар
-
26 май 2023 - 19:36Без имениКая карасан Анвар , бигерэк купкэ эйлэнденӘнвәр Нургалиев: «Мәхәббәтебез шушы подъездда башланды»
-
26 май 2023 - 11:04Без имениЕгетляр дя шулай буламени бездя шундый УК кыз бар . бар да уз урынында. Эше белеме уз тырышлыгы бн геня тозегян ое Казанда. Но очрамый ахры житякляп китярдяй ир егет . Аллах эше дип кеня булмайдыр ул котеп эрсезряк булган кызлар барсына да олгеряКызлардан куркам
-
27 май 2023 - 18:50Без имениНиках вакытын житмэгэн сизмэй дэкалырсын. Миндэ 33 яшлек кыз бар тоже куркам.Кызлардан куркам
-
Ханбикәләребез Кем ул ханбикә? Дөресен әйтик, бәгъзеләребез аны көнгә биш-алты күлмәк алыштыручы көяз хатын, ефәк тотканнан да кулы кабаручы назлы җан итеп күз алдына китерә. Әлбәттә инде, иркә, тәкәббер вә кыланчык..
-
Кадерле Мәрьям апа Шундый язмышлы кешеләр була, күзгә-башка әллә ни чалынмыйча, тыйнак, гади генә яшиләр дә тыныч кына китеп тә баралар.
-
Сугыш өзгән хыял Сәхнәдә В. Асафьевның «Бахчасарай фонтаны» балеты бара. Уланованың Мариясе шулкадәр табигый, чын, ышандырырлык итеп үлә – ирексездән күзләргә яшь тула.
-
Шәфкать иясе Шәфика Сәнгать күгендә кыска гына вакыт балкып янган Шәфика Котдусованы атылган йолдызга тиңлиләр.