Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Торт "Павлова"


Торт "Павлова"

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
08 февраля 2017
898 карау
Воздушный, изящный, прекрасное сочетание легкого крема и свежей малины! Сверху хрустящий тонкий слой, а внутри масса, напоминающая мягкий зефир – этого нетрудно добиться, «поиграв» с температурой духовки.

Известно, что рецептов этого знаменитого десерта более 500. По классическому рецепту составляющие торта могут быть изготовлены заранее, но составляться непосредственно перед подачей, так как крем состоит из взбитых сливок, которые быстро пропитывают безе и оно “тает”. 

Изменила состав крема, который застывает при температуре +5 и прекрасно сохраняет свою форму. А именно, сгущенку взбила с качественным сливочным маслом и ванилью. 
А все таки, интересно, почему, собственно “Павлова?!” – обратимся к истории…

Торт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
В Великобритании принято торт украшать свежей малиной, что я и сделала.


Ингредиенты:

* белки от куриных яиц – 5 шт.;
* пудра сахарная – 240 гр.;
* сок лимонный – 1 ч. ложка;
* крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

 

Крем:

* сгущенное молоко – 1 банка;
* масло сливочное – 180 гр.;
* ваниль – 1 гр.;
* шоколад пористый – 2-4 дольки;
* малина свежая.


Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков.





2. Белки взбиваем миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру в течении 10 минут.







3. В самом конце добавляем лимонный сок и просеянный крахмал.



4. Противень застилаем листом пергамента, чертим на нем круг диаметром 26 см.

5. Выкладываем на круг белковую смесь.

6. Вилкой взбиваем края и чертим на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.



7. Разогреваем духовку до 150°С, перекладываем аккуратно пергамент на решетку (!) и выпекаем торт 15 минут, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем печь еще 20-25 минут.

8. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем основу торта в открытой духовке до полного остывания.

9. Мягкое масло взбиваем со сгущенкой в однородную массу.
Накладываем крем в центр, совершенно холодной, белковой основы.




10. Посыпаем тертым пористым шоколадом.

11. Накладываем свежую малину и присыпаем её сахарной пудрой (интересно, пудра через некоторое время тает и превращается в капельки, напоминающие утреннюю росу). Очень красиво!
Охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
«Татарстан Республикасы эшлекле хатын-кызлар» иҗтимагый оешмасы президенты
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy