Любите домашние сыры? Тогда обратите внимание на этот простой, но очень хороший рецепт приготовления сыра «Филадельфия».
Отличный вариант для бутербродов, роллов или крема для Синнабонов. Вкусно и быстро! А главное, дешево и натурально!
Ингредиенты:
* молоко 2, 5% – 1 литр
* кефир (Вio баланс 0% жирности) – 0, 5 литра
* яйцо куриное – 1 шт.
* соль – 1 ч. ложка
* сахар – 1/2 ч. ложки
* кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
1. Молоко выливаем в молоковарку, ставим на огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания, убираем с огня и добавляем кефир.
3. Мешаем, пока масса не свернется.
4. Эту массу откидываем на сито, предварительно застеленное редкой тканью (можно использовать марлю в 2-3 слоя).
5. Как только сыворотка сольется, завязываем ткань и подвешиваем “мешочек” над раковиной на 15-20 минут. Кстати, сыворотка очень хороша для замеса дрожжевого теста.
6. Затем, к полученному нежному творогу, добавляем желток, лимонную кислоту на кончике ножа и взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.
7. Некоторые советуют отдельно взбить желток с лимонной кислотой и только потом, смешав с творогом, взбить. Пробовала и по первому способу, и по второму – результат одинаковый.
8. Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов.
Комментарий юк