За женихами в академию спорта...

Сегодня в брифинг-зале АО «Татмедиа» прошла видеопресс-конференция с участием ректора Поволжской академии  физической культуры Якупова Юсупа Диганшеевича.  В пресс-конференции также приняли участие филиалы АО «Татмедиа» на местах.

Поволжская академия физической культуры открылась в 2011 году и стала одним из самых востребованных учебных заведений в республике. По результатам работы приемной комисии прошлого года на одно место  претендовали 2,3 человека, по показателям прошлых лет это на 30% больше.

На сегодняшний день в академии 90% учебных мест бюджетные и 10% платные. В академии получают образование студенты из 62 регионов страны, из них 187 являются  мастерами спорта.

Наряду с бюджетниками студенты, получающие образование на платной основе также получают место в общежитии и пользуются всеми услугами и возможностями в образовательном процессе и общественной деятельности ВУЗа. Например, стоимость места в общежитии для всех без исключения в месяц составляет 495 рублей.

По словам ректора академии в их ВУЗе учатся самые дисциплинированные студенты и это не просто громкие слова. Понятие спорт и дисциплина неотъемлемы,ведь без строгой дисциплины в спорте не добиться высоких результатов.

Еще в академии учатся больше парней, нежели девушек. 52% парней и 48% девушек, что становится привлекательным для девушек потому, что можно реально встретить не просто парня, но и жениха. Кстати воспитанный и дисциплинированный жених – это приятно втройне...

На сегодняшний день  200 студентов академии являются членами сборной команды Республики Татарстан, 150 студентов – членами сборной Российской Федерации.

Рамзия КАШАПОВА

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8397
    1
    107
  • 8855
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9825
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 30 сентябрь 2020 - 09:42
    Без имени
    Шамсия ярата белмэгэн,анламыйда яратунын ничек булганын.
    Парлы ялгызлар
  • 30 сентябрь 2020 - 15:34
    Без имени
    Аңлашылмады. Ире белән язылышмыйча яшәгәннәрмени? ЗАГСка барабыз дигән.
    Күз белән каш арасы...
  • 30 сентябрь 2020 - 16:46
    Без имени
    Ике тиле...
    Парлы ялгызлар
  • 29 сентябрь 2020 - 20:37
    Без имени
    Шундый матур язылган!Укыйсы да укыйсы гына килэ!
    Яшел кар
  • 28 сентябрь 2020 - 10:18
    Без имени
    Гел белмэсэ бик эйбэт. Бер ачуланышканда йорэк озгеч сузлэр ишетэсегез килмэсэ белдермэгез. Иргэ таянган иделгэ таянган дилэр. Таяк та бер ата. Гомер озак.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...