Волонтеры Казанского педколледжа учат к WorldSkills английский и переписываются с иностранцами

Колледж в рамках проекта «Одна школа – одна страна» сотрудничает с молодыми профессионалами из Филиппин и Мексики.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Усиленную подготовку к мировому чемпионату WorldSkills Kazan-2019 проходят в эти дни волонтеры чемпионата из Казанского педагогического колледжа. Для работы с гостями крупномасштабного мероприятия здесь собрали две группы волонтеров – англоязычную и обычную.

«Я – будущий преподаватель начальных классов. В волонтерское движение влилась еще во время учебы в школе. Тогда мы помогали ветеранам и проводили мероприятия в детских домах. Также была волонтером акции “Бессмертный полк”. На мировом чемпионате WorldSkills буду стоять за сценой и помогать в проведении мероприятия. Буду общаться с туристами, оказывать им информационную помощь», – рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» студентка второго курса Казанского педколледжа Эвелина Григорьева.

В состав ее команды входят десять человек. Другая представительница команды – второкурсница колледжа Наиля Сафина учится на воспитателя детского сада. Она считает, что волонтер должен быть ответственным, смелым, добрым и отзывчивым, ведь это человек, который бескорыстно оказывает помощь окружающим людям.

«Мне нравится помогать людям, быть полезной не только для близких людей, но еще и для тех, кто нуждается в помощи. На чемпионате я буду сидеть на регистрации и записывать прибывших гостей, либо буду задействована на арт-объекте», – сообщила девушка.

Единственный юноша в этой группе молодых добровольцев – Сергей Демидов. Преимущественно женский состав команды объясняется не разницей характеров представителей двух полов, а тем, что в колледже учатся 1100 девушек и всего около 100 парней. Сейчас молодые люди активно готовятся к предстоящей на чемпионате работе, учатся общаться с людьми. Массовую практику для городских волонтеров организуют в Казани в августе. Мастер-классы и учеба пройдут в Центре рекрутинга волонтеров.

«Наша команда из десяти человек успешно прошла конкурс WorldSkills с участием 25 учебных заведений со всей республики. Ребята в течение месяца выполнили огромное количество заданий и заняли первое место на конкурсе в начале этого года. Молодые люди на деле доказали, что достойны быть волонтерами мирового чемпионата рабочих профессий», – отметила заместитель директора по воспитательной работе Казанского педагогического колледжа Венера Тагирова.

Кроме того, Казанский педагогический колледж – участник образовательной программы по повышению престижа рабочих профессий и совершенствованию профориентации «Одна школа – одна страна» (One School – One Country). В данном проекте принимают участие 57 школ Казани. За каждой из них закреплена одна или две зарубежные страны. Во время проведения мирового чемпионата WorldSkills участники из закрепленных стран посетят эти школы в целях культурного обмена и обмена профессиональным опытом.

 

«В рамках проекта “Одна школа – одна страна” за Казанским педагогическим колледжем закрепили две страны – Филиппины и Мексику. 25 января к нам приезжали четыре делегата из этих стран. Мы с ними познакомились и показали наш колледж. Сейчас ведем активную переписку, рассказываем о своих достижениях, обмениваемся опытом», – поведала Тагирова.

Вторая группа волонтеров Казанского педагогического колледжа достаточно хорошо владеет английским языком. Группа из 14 человек будет заниматься встречей и сопровождением делегатов из Филиппин и Мексики, решать возникающие проблемы. Сейчас студентки колледжа усиленно подтягивают свои знания по иностранному языку, занимаются по четыре часа в неделю на уроках, а также на внеклассных занятиях. Им предстоит рассказать гостям о национальных и культурных традициях Татарстана и России, провести интерактивные мероприятия.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/10/647770/

 

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 9 август 2022 - 17:46
    Без имени
    Хатын кыйнаган кешенен туктаганын кургэнегез бармы?! Хатынга бер суккан кеше беркайчан кыйнаудан туктамый! Беркайчан! Донья кургэн эти эни буларак сез моны анларга тиеш. Картая картая кул белэн уйный торган кеше эшэкелэнэ генэ сэбэпле-сэбэпсез кул кутэрэ. Сез нинди генэ суз эйтсэгездэ тозэтеп була торган тугел! Кызыгыз яшьлеге белэн генэ белгертмэскэ,ярарга тырыша, тозэлер дип омет итэ. Димэк эти энигэ бергерткэн очен тагын кыйнаган?! Белгертэсе килмэсэ дэ кешегэ беленми кала торган эш тугел бу. Эле кызнын таянырга эти энисе тигез. Шуны белэ торын кияу кыйный. Эти энисез яклаучысыз калгач ни кыланачак бу кияу?! Бу кеше белэн яшэсэ алдагы гомерен кыйналып яшэячэк кыз. Кыйнап имгэтэчэк хичшиксез иртэме сонмы. Имгэнгэн хатын иргэ кирэк тугел! Кешедэн ким булып яшисе килми. Белгертэсе килми. Парлы матур тормышта яшисе килэ. Цена вопроса кызыгызнын сэлэмэтлеге. Эти эни якламаса кем яклар?!
    Кияү кызыбызны кыйный?
  • 9 август 2022 - 23:11
    Без имени
    Кем нэрсэ язасы килэ шуны яза, без укыйбыз вахыт эрэм итеп
    Асылташ
  • 9 август 2022 - 09:35
    Без имени
    Ряхмят!Бик яхшы язасыз
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 9 август 2022 - 11:39
    Без имени
    Бигерәк күп күргән сез. Кайтмаска иде, үсәр иде бала. Ййй язмышлар
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 8 август 2022 - 12:19
    Без имени
    Ирегез белән барып, утырып күзгә күз карап сөйләшәсегез калган.Телефо6ан решать итеп буламыни
    Кияү кызыбызны кыйный?
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда