Усадская прогимназия примет более 50 участников WorldSkills Kazan из Хорватии

Главная цель встречи – обмен опытом, знакомство иностранных гостей с социальной сферой: достижениями в спорте, образовании и культуре.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). В августе Усадскую прогимназию Лаишевского района посетит более 50 участников WorldSkills Kazan из Хорватии. Еще в начале этого года руководство прогимназии провело переговоры с хорватами, в ходе которых обсудили все вопросы предстоящей встречи, пишет газета «Камская новь».

Главная цель встречи – обмен опытом, знакомство иностранных гостей с социальной сферой: достижениями в спорте, образовании и культуре.

Директор Усадской прогимназии Эльвир Якупов пояснил, что педагоги хотят обменяться методиками преподавания. В прогимназии работает школьный театр, где ставятся спектакли на английском языке, спортивные секции, отряд ЮИД, лаборатория «Наураша» и многое другое.



Ученики имеют возможность выбрать любую из 15 спортивных секций. Особой популярностью пользуются акробатика и смешанные единоборства (тренеры – мастер спорта по акробатике Гульнара Соловьева и вице-чемпион мира по смешанному единоборству Марсель Рахматуллин. 

Дошколята и первоклассники, которым интересны естественные науки, занимаются в школьной лаборатории «Наураша». В игровой форме дети приобщаются к рабочим профессиям, изучают физику, химию, биологию. Также малыши с удовольствием занимаются инженерно-конструкторской деятельностью с использованием конструкторов «Лего» и обучающих дидактических материалов «Дары Фребеля», а также ментальной арифметикой.

Также в прогимназии имеется свой дендросад, в котором выращивается более ста различных видов кустарников, растений и многолетних цветов. На школьной территории имеется рулонный газон с автоматическим поливом.

В теплое время года учителя проводят уроки рисования, окружающего мира, математики на открытом воздухе. Дети садятся на этот газон на коврики и занимаются на свежем воздухе.

Средний возраст педагогов в Усадской гимназии – 35 лет, многие учителя с высшей категорией. Большая часть педколлектива – выпускники школ района, а к работе кружков и секций привлекаются специалисты из Казани.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/29/649773/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2021 - 22:45
    Без имени
    Оятсыз йэштэр! Иномарка, ял итеу хэзэр проблема тугел. Хаман Ата инэ елкэхендэ йэшэргэ оят бит хезгэ. Узегез генэ елкэ кимереу етмэйме ни, тыумаган балагызга урын Таба алмай ятахыгыз
    Тумаган килеш балама урын юк
  • 23 сентябрь 2021 - 06:38
    Без имени
    Башка кешегез булгач, ник хатыныгыз белән дә йокладыгыз соң? Баланы җил ясамагандыр бит?
    Авырлы хатынны ташлап китү – ир эшеме?
  • 23 сентябрь 2021 - 09:47
    Без имени
    Молодец,көрашче.Бу бәхет күпләргә эләкми.Бәхет телим сезгә һәм сәламәтлек.
    Синең мәхәббәтең коткарды
  • 21 сентябрь 2021 - 20:37
    Без имени
    Гаиленен нигезенде ярату хем хермет булса гаиле бехетле була, ЭХМЕТ абый Фэния алдада Аллахы фатихалап торсын гаилегезне бэхетле булыгыз.
    Әхәт белән Әхмәт
  • 21 сентябрь 2021 - 18:35
    Без имени
    ...телсез калдым. Көтеп алынган оныкка урын юк ((( Хәлегездән килә бит, үзегезгә фатир алыгыз.Арендага акча түләгәнче, ипотекага түлибез, ди, хәзер яшьләр.
    Тумаган килеш балама урын юк
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан