​Руслан Жуков: «Сохраняются высокие шансы на санацию Татфондбанка»

Решение о назначении пяти банков-агентов эксперт связывает с необходимостью снять напряжение и в более короткие сроки произвести выплату сумм вкладов.

Шансы на санацию Татфондбанка, по прежнему высоки, рассказал ИА «Татар-информ руководитель ООО «Финам-Казань» Руслан Жуков. 

«Решение о назначении пяти банков агентами по страховым выплатам связано с необходимостью снять напряжение в регионе и региональном банковском секторе. Это позволит в более короткие сроки произвести выплату сумм вкладов частных лиц, в рамках страховой суммы. Татфондбанк располагает филиалами в разных городах страны, поэтому учитывалось не только общее количество клиентов, но и территориальная сеть банков агентов. Скорее всего часть банков агентов будет отвечать за Казань и Татарстан, часть по выплатам региональным клиентам, ранее обслуживающимся в Татфондбанке. Ситуация не выглядит нетипичной», — отметил Жуков. 

Руководитель ООО «Финам-Казань» рассказал, что вероятно, временная администрация в ближайшее время проведет ревизию состояния банка и его активов, после чего будет приниматься решение о его дальнейшей судьбе. «На мой взгляд, сохраняются высокие шансы на его санацию», — подчеркнул эксперт. 

Клиентам банка, вклады которых не превышали 1,4 млн рублей, в этой ситуации беспокоится не о чем, деньги они сохранят. «Индивидуальные предприниматели получат возмещение только путем перечисления причитающейся суммы на указанный счет в банке — участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Суммы свыше 1 400 000 оформляются как требования кредитора к банку, заполненные вкладчиком в банке-агенте. Если вкладчик не согласен с суммой возмещения, то пусть напишет заявление для передачи в АСВ, с копиями документов, подтверждающих обоснованность требования вкладчика», — рассказал Жуков. 

Также он отметил, что вкладчикам не стоит идти в Татфондбанк, так как он по предписанию регулятора просто не сможет удовлетворить их требования по выдаче денежных средств. В ближайшее время начнется выплата сумм в рамках страхового лимита. После этого вкладчикам нужно обратиться в один из пяти представленных банков для получения денежных средств. «Юридическим лицам необходимо дождаться решения по судьбе банка. Пока этого решения нет и существует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, у них нет возможности получить свои средства», — рассказал ИА «Татар-информ» Руслан Жуков.

http://www.tatar-inform.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 07:36
    Без имени
    Ярты гомереннэн артыгын яшэгэнсен, купкэ тузгэнне , азга гына түз инде, беребез дэ белми күпме яшэячэгебезне, бары Аллахы гына белэ, курэ, ишетэ кунелдэ нилэр барын, гонах кылмый гына яшэсэн жанын тынычрак була, э иреннен бу гадэте кешегә яла ягу була. Бу бик зур гонах. Күңел тынычлыгы намазда. Сабырлыгын өчен савабы ахирэттэ булыр.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
  • 16 гыйнвар 2021 - 09:02
    Без имени
    Эйе эби(без дэу эни дип эйтэ идек) бн ускэн балалар барыбер башкачарак шул,тэуфикьлырак дип эйтимме инде.безнен чор балалары башка торлерэк иде шул,хэзергелэр бик эбилэрне тынламыйлар,кыз бала эле эзерэк колак сала сузлэренэ.э малайлар алай тугел икэн.
    Якын ерак әбекәем
  • 16 гыйнвар 2021 - 09:58
    Без имени
    Сабыр итэ белергэ Иде эти энидэн урнэк булмаган сезгэ
    Байлар да елый
  • 16 гыйнвар 2021 - 09:16
    Без имени
    Төрмэ, тэкэ дилэр, Башкортостан, Илеш районы.
    Булат Бәйрәмовны кызык иткәннәр
  • 16 гыйнвар 2021 - 09:42
    Без имени
    Бездэ дэ эбекэй дилэр. Минзэлэ ягы. Эбилэр урамда була ул ди иде курше эби. Минем эбекэйлэр дэ нэкь шундый иде. Гел башта Алла бирса дип сойлэшергэ, бисмилла дип йокларга ятарга, Аллах тагалэнен барлыгына ышандырып устерделэр. Урыннары ожмахта булсын. Икеседэ минем беренче баламны куреп калдылар. И 1ел аралыгы бн китептэ бардылар. Кирэк чакта соеп, кирэк чакта сугеп. Эшкэ ойрэтеп устерделэр. Мен рэхмэт
    Якын ерак әбекәем
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...