Казань принимает иностранных студентов!

Казанский университет в 2016-2017 учебном году примет до 2 тыс. иностранных студентов

Казанский университет, традиционно являясь лидером среди вузов Татарстана по приему иностранных студентов, в будущем учебном году открывает новый набор на основные образовательные направления для абитуриентов из стран дальнего и ближнего зарубежья. Богатый опыт КФУ в данной области позволяет сделать прогноз, что количество зачисленных в число студентов граждан иностранных государств достигнет 1,5-2 тыс. человек, без учета студентов, прибывающих из-за границы по программам академической мобильности.
Отметим, что наибольшей популярностью у иностранных абитуриентов и студентов, прибывающих по обмену, пользуются направления естественнонаучного цикла, и особенно - направления подготовки, реализуемые в Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ. Обучение реализуется как по контракту, так и за за счет бюджетных средств Российской Федерации, в том числе в рамках квоты на образование иностранных граждан.

В головном вузе Казанского федерального университета по состоянию на середину лета 2016 года проходят обучение более 2100 иностранных студентов (бакалавров, магистров, специалистов) и аспирантов из более чем 70 стран ближнего и дальнего зарубежья, при том, что всего по Татарстану обучается порядка 10 000 иностранных граждан. По программам обмена в КФУ прибывают студенты из порядка 30 иностранных университетов-партнеров - передовых вузов 15 стран мира.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан