Логотип
Камыр ашлары

Мули

Идею приготовления навеяли молдавские блинчики Мули. 
Потрясающий вкус! Томленый творог с жареным на сливочном масле изюмом – вот чем вы можете всех удивить! Восхитительны как в горячем, так и в холодном виде! 


Для тонких блинчиков:
* мука пшеничная – 200 гр.
* кефир нежирный – около 400 мл
* яйцо крупное – 2 шт.
* сахар-песок коричневый – 1 ст. л.
* соль – 1/4 ч. л.
* сода – ½ ч. ложки
* масло подсолнечное – 3 ст. л.
* сливочное масло для запекания  - 50 гр.

Творожная начинка:
* творог 5% жирности – 300 гр
* изюм – 100 гр
* сахар коричневый – 2 ст. л. с горкой
* ванильный сахар – 1 пакетик
* масло сливочное для жарки изюма – 15 гр.

 Для подачи:
сметана

Приготовим тесто для тонких блинчиков. 
В кефир просеиваем муку, добавляем пол чайной ложки соды, яйца, соль, сахар, и размешиваем венчиком, доливая постепенно  горячее, доведенное до кипения, молоко. Размешиваем до однородности. 

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего добавляем растительное масло без запаха. 

Пока клейковина набухает, займемся приготовлением творожной начинки для блинов. Смешиваем творог с коричневым сахаром, ванилином, предварительно размоченным в горячей воде  и поджаренным на сливочном масле, изюмом. 

Хорошенько прокаливаем сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом перед каждым пятым блином. Выпекаем блинчики с двух сторон. Из этого количества теста получается около 15-18 блинчиков. 

Разрезаем стопочку блинов на 4 равные части. На каждый из четырех секторов выкладываем по неполной чайной ложечке творожной массы. Заворачиваем блинчики в виде треугольничков. 

Мули складываем в форму для запекания швом вниз. На каждый «треугольник» выкладываем кусочки сливочного масла. 

Укладываем второй слой и - сверху опять стружку из масла.

Разогреем духовку до 200-210 градусов по Цельсию. 

Ставим форму с блинчиками на средний уровень на 20-30 минут, накрыв крышкой или фольгой.

Подаем Мули – блинчики с начинкой из творога с жареным изюмом к столу. Отдельно  к забавным треугольным блинчикам подаем сметану.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарийлар

  • аватар Без имени

    0

    0

    похоже очень вкусно!надо попробовать!

    Хәзер укыйлар