Мули

Идею приготовления навеяли молдавские блинчики Мули. 
Потрясающий вкус! Томленый творог с жареным на сливочном масле изюмом – вот чем вы можете всех удивить! Восхитительны как в горячем, так и в холодном виде! 


Для тонких блинчиков:
* мука пшеничная – 200 гр.
* кефир нежирный – около 400 мл
* яйцо крупное – 2 шт.
* сахар-песок коричневый – 1 ст. л.
* соль – 1/4 ч. л.
* сода – ½ ч. ложки
* масло подсолнечное – 3 ст. л.
* сливочное масло для запекания  - 50 гр.

Творожная начинка:
* творог 5% жирности – 300 гр
* изюм – 100 гр
* сахар коричневый – 2 ст. л. с горкой
* ванильный сахар – 1 пакетик
* масло сливочное для жарки изюма – 15 гр.

 Для подачи:
сметана

Приготовим тесто для тонких блинчиков. 
В кефир просеиваем муку, добавляем пол чайной ложки соды, яйца, соль, сахар, и размешиваем венчиком, доливая постепенно  горячее, доведенное до кипения, молоко. Размешиваем до однородности. 

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего добавляем растительное масло без запаха. 

Пока клейковина набухает, займемся приготовлением творожной начинки для блинов. Смешиваем творог с коричневым сахаром, ванилином, предварительно размоченным в горячей воде  и поджаренным на сливочном масле, изюмом. 

Хорошенько прокаливаем сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом перед каждым пятым блином. Выпекаем блинчики с двух сторон. Из этого количества теста получается около 15-18 блинчиков. 

Разрезаем стопочку блинов на 4 равные части. На каждый из четырех секторов выкладываем по неполной чайной ложечке творожной массы. Заворачиваем блинчики в виде треугольничков. 

Мули складываем в форму для запекания швом вниз. На каждый «треугольник» выкладываем кусочки сливочного масла. 

Укладываем второй слой и - сверху опять стружку из масла.

Разогреем духовку до 200-210 градусов по Цельсию. 

Ставим форму с блинчиками на средний уровень на 20-30 минут, накрыв крышкой или фольгой.

Подаем Мули – блинчики с начинкой из творога с жареным изюмом к столу. Отдельно  к забавным треугольным блинчикам подаем сметану.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 28 октябрь 2020 - 13:52
    Без имени
    Астагы комментария дэ язганнар сэер диеп, мина да шулай кебек тоелды. Ниндидер укенугэ охшаган. Бер темага гына кагылам.Ирлэр берузе яши алмый дигэнгэ.Ничегрэк яшилэр, ашаргасын да пешерэ(бик оста), керен дэ юа(стир машина), йортында чиста тота.Гэрип куллы тугеллэр бит. Эгэр кемдэ булса бу ир кеше язган дисэ, ялгышу, хатын кешемен, 40 елга якын кияудэмен.....
    Бәясен белгән хатын-кыз көчле ул...
  • 28 октябрь 2020 - 12:28
    Без имени
    Аллах тэгалэдэн узып булмый,хэзер проыессорларнын эйткэне кубесе туры килми
    Кыш нинди булыр?
  • 28 октябрь 2020 - 21:29
    Без имени
    Донья куласа,айландырып китереп бер баса...
    Киленем “Чыгып кит!” — дип кычкырды
  • 28 октябрь 2020 - 19:42
    Без имени
    Бик ошады
    Сине өйдә көтәләр
  • 27 октябрь 2020 - 20:08
    Без имени
    Иии кадерле эбилэр!Юри генэ зарланасыздыр!Балаларыңа кирэк булу,оныкларыңны сөеп яшэү иң зур бэхет бит инде ул!
    Оныклар карап кына ятасым килми: үзем өчен кайчан яшәрмен соң?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...