Мули

Идею приготовления навеяли молдавские блинчики Мули. 
Потрясающий вкус! Томленый творог с жареным на сливочном масле изюмом – вот чем вы можете всех удивить! Восхитительны как в горячем, так и в холодном виде! 


Для тонких блинчиков:
* мука пшеничная – 200 гр.
* кефир нежирный – около 400 мл
* яйцо крупное – 2 шт.
* сахар-песок коричневый – 1 ст. л.
* соль – 1/4 ч. л.
* сода – ½ ч. ложки
* масло подсолнечное – 3 ст. л.
* сливочное масло для запекания  - 50 гр.

Творожная начинка:
* творог 5% жирности – 300 гр
* изюм – 100 гр
* сахар коричневый – 2 ст. л. с горкой
* ванильный сахар – 1 пакетик
* масло сливочное для жарки изюма – 15 гр.

 Для подачи:
сметана

Приготовим тесто для тонких блинчиков. 
В кефир просеиваем муку, добавляем пол чайной ложки соды, яйца, соль, сахар, и размешиваем венчиком, доливая постепенно  горячее, доведенное до кипения, молоко. Размешиваем до однородности. 

Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего добавляем растительное масло без запаха. 

Пока клейковина набухает, займемся приготовлением творожной начинки для блинов. Смешиваем творог с коричневым сахаром, ванилином, предварительно размоченным в горячей воде  и поджаренным на сливочном масле, изюмом. 

Хорошенько прокаливаем сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом перед каждым пятым блином. Выпекаем блинчики с двух сторон. Из этого количества теста получается около 15-18 блинчиков. 

Разрезаем стопочку блинов на 4 равные части. На каждый из четырех секторов выкладываем по неполной чайной ложечке творожной массы. Заворачиваем блинчики в виде треугольничков. 

Мули складываем в форму для запекания швом вниз. На каждый «треугольник» выкладываем кусочки сливочного масла. 

Укладываем второй слой и - сверху опять стружку из масла.

Разогреем духовку до 200-210 градусов по Цельсию. 

Ставим форму с блинчиками на средний уровень на 20-30 минут, накрыв крышкой или фольгой.

Подаем Мули – блинчики с начинкой из творога с жареным изюмом к столу. Отдельно  к забавным треугольным блинчикам подаем сметану.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 3 июль 2020 - 09:28
    Без имени
    Эниегез рэхмэтле булып бакыйлыкка киткэн.Бик саваплы булгансыз,урыны ожмахта булсын🙏🙏🙏
    «Әни җырлап китте...»
  • 3 июль 2020 - 11:46
    Без имени
    Гомере буе яратып яшэгэннэргэ сокланам!Чын мэхэббэт шундый буладыр ул.
    «Без аерылышмас идек...»
  • 30 июнь 2020 - 17:44
    Без имени
    Алабугада, Сарманда яшэгэн апаларыгызны бер дэ анламадым. Кыз балалары бит алар, энилэрен алар юындырып, тэрбиялэп карап торырга тиеш иде. Э алар энелэреннэн юындыртканнар энилэрен, оялмаганнар. Э сезгэ афэрин, дияргэ кала. Югалып калмагансыз, эниегезне сонгы коненэ кадэр карагансыз.
    «Әни җырлап китте...»
  • 30 июнь 2020 - 19:04
    Без имени
    Атай кеше йаш баласы булгас ,нисек эшка йорой,кемга калдырырга уйлаган энисе улгас атайга отпуск бирмагандарме
    «Ташлама мине»
  • 30 июнь 2020 - 19:24
    Без имени
    Шулай уҡ хәл, тик минем ир йораты яшел йылан белән дуҫ шул
    Бәхетле булыр өчен гаилә кирәкме?
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...