Яйцо пашот

Все мы знаем массу способов приготовления яиц, но вот умением сварить идеальное яйцо пашот может похвастаться далеко не каждый. Если готовить его традиционным способом – раскручивая воду воронкой, то довольно проблематично сохранить идеальную форму яйца, так как белок часто “убегает”. Но с этим способом у вас точно не будет такой проблемы.

Все, что вам понадобится для приготовления идеального яйца пашот, помимо яйца и кастрюли с кипящей водой, – это пищевая пленка и пиала.
 

Ингредиенты:

* Яйцо
* Масло оливковое
* Зелень любая
 

Способ приготовления

Отрезаем квадратный кусок пищевой пленки. Смазываем ее оливковым маслом. Кладем пленку на пиалу.

Cырое яйцо разбиваем на пленку и оно само утопит ее в пиалу. Закручиваем пленку сверху и завязываем узелком.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь, (вода не должна сильно кипеть). Пленка не даст яйцу расползтись и оно сохранит идеальную форму.

Через на 3–4 минуты (в зависимости от размера яйца и степени приготовления) яйцо пашот будет готово.
Яйцо будет всмятку, (я варила 7 минут – получилось в мешочек).

Подаем к толу, украсив любой мелко нарезанной зеленью.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан