Вареники двулепные с вишней и творогом

Как же это здорово, когда откусишь вареник, а там и сладкая начинка и небольшая вишневая кислинка! Всегда интригующие двулепные вареники – это интересно! С начинками можно экспериментировать, играть вкусами.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто нежное, можно раскатывать очень тонко.
Даже творожная начинка необычная, так как творог мы будем готовить сами – он будет нежным, мягким и совершенно не кислым. Итак. начинаем:


Ингредиенты:

Начинка из творога:

  • Молоко – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа

 

Начинка из вишни:

  • Вишня – 30 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

 

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.)
  • Мука высшего сорта – 2 стакана


Способ приготовления:

1. 400 мл молока доводим до кипения, убираем с огня и добавляем столько же кефира, (он может быть любой жирности). Перемешиваем до образования хлопьев.



2. Затем в сито вкладываем марлю или тонкую редкую ткань и выливаем получившуюся массу.


3. Завязываем ткань мешочком и подвешиваем для стекания сыворотки.


4. Приступаем к тесту, для этого одно яйцо смешиваем со столовой ложкой растительного масла и солью.



5. Смешать яично-масляную смесь с сильно подогретой водой.


6. Быстро вылить в просеянную муку, взятую половину нормы, (то есть стакан муки). Перемешать венчиком до однородности и поставить на огонь. Не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки – это не страшно).


7. Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 30-40 минут.


8. Тем временем, сыворотка у нас стекла и получился отменный нежный творожок! В него добавляем один желток, немного сахара и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешиваем –
одна начинка готова.


9. Из вишни извлекаем, удобным для вас способом, косточку и выкладываем в ситечко, чтобы лишний сок стёк.


10. Смешиваем вишню с столовой ложкой сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала.


11. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки – их должно быть чётное количество. Зрительно или ножом (слегка надавив тупой стороной) делим кружочек пополам и одну половинку смазываем водой.


12. Берем второй кружок и приклеиваем половинку к смоченной части. Получилось “конструкция”, похожая на книжку. Выкладываем на одну сторону чайную ложку творожной начинки и защипываем края.


13. Переворачиваем вареник, на другую сторону выкладываем 2-3 вишни. Они должны быть сухими, обваленными в крахмале и сахаре.


14. Защипываем край.


15. Затем красиво “расписываем” край зубчиком.


16. Вот такие двулепные полуфабрикаты получились!


17. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем на плоскую тарелку, украшая сметаной.
Поверьте – это очень вкусно!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...