Вареники двулепные с вишней и творогом

Как же это здорово, когда откусишь вареник, а там и сладкая начинка и небольшая вишневая кислинка! Всегда интригующие двулепные вареники – это интересно! С начинками можно экспериментировать, играть вкусами.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто нежное, можно раскатывать очень тонко.
Даже творожная начинка необычная, так как творог мы будем готовить сами – он будет нежным, мягким и совершенно не кислым. Итак. начинаем:


Ингредиенты:

Начинка из творога:

  • Молоко – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа

 

Начинка из вишни:

  • Вишня – 30 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

 

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.)
  • Мука высшего сорта – 2 стакана


Способ приготовления:

1. 400 мл молока доводим до кипения, убираем с огня и добавляем столько же кефира, (он может быть любой жирности). Перемешиваем до образования хлопьев.



2. Затем в сито вкладываем марлю или тонкую редкую ткань и выливаем получившуюся массу.


3. Завязываем ткань мешочком и подвешиваем для стекания сыворотки.


4. Приступаем к тесту, для этого одно яйцо смешиваем со столовой ложкой растительного масла и солью.



5. Смешать яично-масляную смесь с сильно подогретой водой.


6. Быстро вылить в просеянную муку, взятую половину нормы, (то есть стакан муки). Перемешать венчиком до однородности и поставить на огонь. Не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки – это не страшно).


7. Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 30-40 минут.


8. Тем временем, сыворотка у нас стекла и получился отменный нежный творожок! В него добавляем один желток, немного сахара и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешиваем –
одна начинка готова.


9. Из вишни извлекаем, удобным для вас способом, косточку и выкладываем в ситечко, чтобы лишний сок стёк.


10. Смешиваем вишню с столовой ложкой сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала.


11. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки – их должно быть чётное количество. Зрительно или ножом (слегка надавив тупой стороной) делим кружочек пополам и одну половинку смазываем водой.


12. Берем второй кружок и приклеиваем половинку к смоченной части. Получилось “конструкция”, похожая на книжку. Выкладываем на одну сторону чайную ложку творожной начинки и защипываем края.


13. Переворачиваем вареник, на другую сторону выкладываем 2-3 вишни. Они должны быть сухими, обваленными в крахмале и сахаре.


14. Защипываем край.


15. Затем красиво “расписываем” край зубчиком.


16. Вот такие двулепные полуфабрикаты получились!


17. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем на плоскую тарелку, украшая сметаной.
Поверьте – это очень вкусно!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Кыска буйлы зур бәхет Бар яктан да килгән Миләүшәгә башка егет табылмады микән дип, шаккаттым, дөресен генә әйткәндә. Авылда өрлек кадәрле менә дигән ничә егет бар, ә аның артыннан кайсыдыр бер авылдан шушы кечкенә генә егет йөреп маташа. 
    6085
    3
    50
  • Үләнче Рушания ханым Минсәгыйрованы үзе яшәгән Спас районының Болгар шәһәрендә генә түгел, инде бөтен республикада үләнче дип беләләр
    5984
    4
    49
  • Сабырлык чиге 2  Шулай итеп, Сәрия туташ никахлы ире кочагында бер төн генә ләззәтләнеп калган. Нәрсә генә булмасын, авылда «кияүгә чыккан» дигән хәбәр таралган бит...
    8222
    0
    36
  • Ике килен-килендәш Ярты ел очрашып йөргәч, өйләнештеләр Алия белән. Барыбыз да куандык, сөендек. Ләкин гаиләбездә яңа килен барлыкка килгәч, минем кадерем бетте...
    6838
    9
    33
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 7 февраль 2023 - 06:25
    Без имени
    Карыйсы килэ башлады инде. Бу эсэрне укыганым бар иде.
    Бала бишеге тибрәнүендә  – чиркәү чаңы
  • 3 февраль 2023 - 09:19
    Без имени
    Рушания ханымның сәләтенә, булдыклы, уңган булган ханым булганына шаккатып, исем китеп укыдым.Була бит шундый бар яктан да килгән кешеләр, сөбханАллаһ, күз тимәсен 🤲🤲🤲Сәламәтлек, озын гомер телим аңа!
    Үләнче
  • 4 февраль 2023 - 13:37
    Без имени
    Гомер ничек яшэлсэ дэ утэ.Ярый анлаган ирен,э анламаганнар анламый ул.Яшэгэн саен чарасыз тузеп яшэгэн хатынкыз азмы доньяда.Сабыр тобе Сары алтын дисэлэр дэ сэлэмэтлек бик кирэк нэрсэ.Аллакаебыз яшьлектэ хэр балага тэуфикь, сабырлык хэм уз башына акыл бирсен.Сэлэмэтлектэ булып яшик
    Сабырлык чиге 5    
  • 3 февраль 2023 - 09:42
    Без имени
    Ие ие, бау белэн бэйлэп сойрэп яткыралар ди. Шул йоремсэк ирлэрне яклап утырмагыз инде
    «Йөремсәк» хатын
  • 4 февраль 2023 - 13:40
    Без имени
    Бик гыйбрэтле язмыш, шулай тузеп яшэдек
    Сабырлык чиге 5    
Реклама
«Татар гаиләсе / килен-кайнана» бәйгесе җиңүчеләрен котлау тантанасы
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр