По щучьему велению - ужин из рыбы

Собираетесь приготовить на праздники нечто особенное, но при этом не хотите тратить много времени на приготовление блюда? Тогда этот рецепт именно для вас! Цедра и сок мандарина внесет пикантную нотку при приготовлении лука и моркови. Куркума придаст золотистый цвет и аромат обычным овощам! Тимьян, который входит в прованские травы, можно добавить по желанию. Его нужно взять совсем немного и обязательно растереть ладошками. 

Таким образом, блюдо из обычной щуки превращается в настоящую находку для тех, кто хочет питаться правильно! 
По этому рецепту на Новый год можно приготовить форель, семгу, сайду, тунец и горбушу.


Ингредиенты:

* щука – 1 кг;
* соль, смесь перцев – по вкусу
* уксус бальзамический – 1 ч. ложка
* лук репчатый – 2-3 шт.
* морковь – 1 шт.
* мандарин – 1 шт.
* шафран или куркума – на кончике ножа
* тимьян – щепотка
* панировочные сухари – 2 ст. ложки
* масло растительное для жарки

 

Способ приготовления:


1. Щуку чистим от чешуи, убираем внутренности.
Голову, хвост и плавники отрезаем на уху. Будем использовать только тушку.


2. Нарезаем её на куски толщиной 4 см.
Затем каждый кусочек делим на две части, удаляя позвоночную часть.





3. Подготовленное филе выкладываем в миску, перчим, солим и сбрызгиваем бальзамическим укусом. Оставляем на пол часа, чтобы куски промариновались.





4.  В мешок насыпаем пшеничные панировочные сухари, выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и встряхивающими движениями обваливаем их.




5. Разогреваем сковородку, наливаем масло так, чтобы оно заполнило всё дно сковороды.
Как только масло разогреется. выкладываем куски рыбы.

Жарим с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне, до румяной корочки.




6. Морковь натираем на терке для корейской морковки – “лапшой” по всей длине моркови.





7. Лук используем средний, разрезаем сначала луковицу пополам, а затем вертикально – на перья.
На растительном масле поджариваем морковь и лук.

Добавляем тертую цедру мандарина, (примерно 1/4 чайной ложки) и мандариновый сок, (примерно столовую ложку), щепотку тимьяна, растертого между ладонями.
Добавляем куркуму на кончике ножа, солим, перчим по вкусу и доводим овощи до мягкости.




8. Готовую щуку выкладываем на плоское блюдо, сервируем овощами.


 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2356
    28
    239
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    6147
    2
    89
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан