По щучьему велению - ужин из рыбы

Собираетесь приготовить на праздники нечто особенное, но при этом не хотите тратить много времени на приготовление блюда? Тогда этот рецепт именно для вас! Цедра и сок мандарина внесет пикантную нотку при приготовлении лука и моркови. Куркума придаст золотистый цвет и аромат обычным овощам! Тимьян, который входит в прованские травы, можно добавить по желанию. Его нужно взять совсем немного и обязательно растереть ладошками. 

Таким образом, блюдо из обычной щуки превращается в настоящую находку для тех, кто хочет питаться правильно! 
По этому рецепту на Новый год можно приготовить форель, семгу, сайду, тунец и горбушу.


Ингредиенты:

* щука – 1 кг;
* соль, смесь перцев – по вкусу
* уксус бальзамический – 1 ч. ложка
* лук репчатый – 2-3 шт.
* морковь – 1 шт.
* мандарин – 1 шт.
* шафран или куркума – на кончике ножа
* тимьян – щепотка
* панировочные сухари – 2 ст. ложки
* масло растительное для жарки

 

Способ приготовления:


1. Щуку чистим от чешуи, убираем внутренности.
Голову, хвост и плавники отрезаем на уху. Будем использовать только тушку.


2. Нарезаем её на куски толщиной 4 см.
Затем каждый кусочек делим на две части, удаляя позвоночную часть.





3. Подготовленное филе выкладываем в миску, перчим, солим и сбрызгиваем бальзамическим укусом. Оставляем на пол часа, чтобы куски промариновались.





4.  В мешок насыпаем пшеничные панировочные сухари, выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и встряхивающими движениями обваливаем их.




5. Разогреваем сковородку, наливаем масло так, чтобы оно заполнило всё дно сковороды.
Как только масло разогреется. выкладываем куски рыбы.

Жарим с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне, до румяной корочки.




6. Морковь натираем на терке для корейской морковки – “лапшой” по всей длине моркови.





7. Лук используем средний, разрезаем сначала луковицу пополам, а затем вертикально – на перья.
На растительном масле поджариваем морковь и лук.

Добавляем тертую цедру мандарина, (примерно 1/4 чайной ложки) и мандариновый сок, (примерно столовую ложку), щепотку тимьяна, растертого между ладонями.
Добавляем куркуму на кончике ножа, солим, перчим по вкусу и доводим овощи до мягкости.




8. Готовую щуку выкладываем на плоское блюдо, сервируем овощами.


 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8374
    1
    107
  • 8840
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9807
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 30 сентябрь 2020 - 09:42
    Без имени
    Шамсия ярата белмэгэн,анламыйда яратунын ничек булганын.
    Парлы ялгызлар
  • 30 сентябрь 2020 - 15:34
    Без имени
    Аңлашылмады. Ире белән язылышмыйча яшәгәннәрмени? ЗАГСка барабыз дигән.
    Күз белән каш арасы...
  • 30 сентябрь 2020 - 16:46
    Без имени
    Ике тиле...
    Парлы ялгызлар
  • 29 сентябрь 2020 - 20:37
    Без имени
    Шундый матур язылган!Укыйсы да укыйсы гына килэ!
    Яшел кар
  • 28 сентябрь 2020 - 10:18
    Без имени
    Гел белмэсэ бик эйбэт. Бер ачуланышканда йорэк озгеч сузлэр ишетэсегез килмэсэ белдермэгез. Иргэ таянган иделгэ таянган дилэр. Таяк та бер ата. Гомер озак.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...