Плов на костре

Плов приготовим необычный, с красным рисом! Об этом поподробнее…
Красный рис обладает профилактическими и целебными свойствами. Он употребляется в пищу в нешлифованном и слабошлифованном виде. В нешлифованном рисе полностью сохранены зародыш и поверхностные слои, плодовая и семенная оболочки, которые полностью удаляют при шлифовании. Таким образом, шелушенный рис значительно превосходит по питательной ценности обычный шлифованный рис, являясь обогащенным, полезным и функциональным продуктом, имеющим повышенное содержание белка, ценный витаминно-минеральный комплекс, в котором присутствуют микроэлементы, мощные антиоксиданты (токоферолы, оризанол, антоцианы и флавоны) и пищевые волокна, способствующие модулированию и нормализации микрофлоры кишечника. Оптимальное сочетание клетчатки (пищевых волокон) и минеральных веществ усиливает и регулирует двигательную активность (перистальтику) кишечника, связывая и выводя из организма вредные вещества: лишний холестерин, токсичные элементы и т.д.
Употребление в пищу шелушеного красного риса способствует повышению иммунитета, устранению гиповитаминоза.
Мало того, что наш плов будет из красного риса, он еще будет готовиться на открытом огне. Для этого нам понадобиться специальный котел с крышкой, мангал и, конечно же, жаркие дубовые или березовые дровишки. А также – хороший повар, (уверена, это должен быть мужчина)!
Итак, начинаем!


Ингредиенты:

* говядина – 1 кг;
* лук репчатый – 1 кг;
* морковь – 1 кг;
* рис красный бурый – 1 кг;
* масло растительное – 500 мл;
* специи для плова – 1 упаковка;
* чеснок – 2 головки;
* соль – 1 ст. ложка без горки;
* вода родниковая.

 
1. Говядину очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В котел наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем подготовленное мясо и лук.


2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем в котел, перемешиваем и жарим 3-5 минут. На этом этапе закладываем специи и соль.



3. Наливаем кипяток так, чтобы она была выше овощей и мяса на 2 см и варим с открытой крышкой 20-25 минут. Время от времени перемешиваем.


4. Рис тщательно промываем под проточной водой и заливаем на 15 минут холодной водой.


5. Как только мясо и овощи доведены почти до готовности засыпаем рис.


6. Наливаем кипяток выше риса на 1 см. Закрываем котел крышкой и тушим 20-25 минут.


7. По истечении времени, открываем крышку и в центр кладем промытую, но не очищенную головку чеснока (можно положить две). Варим еще 5 минут.


8. Убираем с огня, даем настояться и перемешиваем готовый плов.


 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Син минем балам! – Нихәл, улым! – Айдар Фидаилевич ак биләүдәге бәбине күтәреп, битенә үк терәде. Үз гомерендәге иң шатлыклы көне бүген аның! – Рәхмәт сезгә, Ләйлә! Бу бәхетне бүләк иткәнегез өчен. – Ир баланы күтәргән килеш Ләйләгә борылды. Хатын елый иде. Башта яшерен генә тамган күз яшьләре тора-бара тоташ үксүгә әверелде.  – Ай-дар... Фи-даи-левич... ба-ла-ны бир-мим... Бирә... ал-мыйм... – Ләйләнең бу сүзләре иңрәү булып чыкты. 
    10943
    5
    138
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    6650
    1
    87
  • 7700
    2
    52
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    8711
    1
    48
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 сентябрь 2020 - 14:51
    Без имени
    Рэхмэт,бик авыр Хэл,бала хэсрэте аллахым курсэтмэ.Дэвамен кэтеп калам.
    Күз яше ачы була
  • 22 сентябрь 2020 - 18:56
    Без имени
    Бик ошады. Аллахыбыз бала хэсерэте курергэ язмасын ,кургэннэргэ сабырлык бирсен. Дэвамы кайчан булыр икэн?
    Күз яше ачы була
  • 22 сентябрь 2020 - 22:28
    Без имени
    Килешәм. Ирләргә геройлык эшләргә мөмкинлекләр бетеп бара. 😉
    Бүген бала көткән яшь хатыннар ризык дип төрләнәме?
  • 23 сентябрь 2020 - 07:53
    Без имени
    Мондый Ир элэксэ бик эйбэт эле,
    ​Мин хуҗабикәне сайлыйм
  • 21 сентябрь 2020 - 21:33
    Без имени
    Нэкь шундый дип куз алдына китергэн идем.Ошыйсын Син мина Золфэт,кеше буларак,ир-ат буларак.Сойлэвеннэн ук эйтмэсэн дэ хатынны да балаларынны да яратуын сизелеп тора.Шундый гаилэлэр кубрэк булсын иде.Молодец!!!
    ​Мин хуҗабикәне сайлыйм
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...