​Печень с томатами

Очень хочется поделиться секретами приготовления такого диетического и полезного продукта, как печень. Ведь многие ее не любят, потому что не умеют готовить. А ведь зная несколько хитростей, (например, кусочек сахара с уксусом заменяет сухое вино…) она становится мягкой, сочной и нежной. Кроме того, украсив, печень превращается в праздничное блюдо.


Ингредиенты:

* печень говяжья – 500 гр.;
* томаты – 1 шт.;
* чеснок – 3 зубка;
* сахар тростниковый – кусочек;
* уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
* масло сливочное для жарки – 50 гр.;
* соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:

Печень моем, убираем пленку и протоки.
Нарезаем пластинками толщиной в 1 см. Чтобы легче нарезать печень можно слегка подморозить.



Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало все куски и оставляем на 1, 5-2 часа.



Затем вынимаем печень из молока, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы молоко все впиталось.



В сотейнике с керамическим покрытием разогреваем сливочное масло.

Выкладываем куски печени и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. В муке панировать не нужно, печень совершенно не пристает к дну сотейника.
Заранее подготавливаем томатную заливку, измельчив в блендере чеснок и помидоры.
Добавляем заливку к печени.




Кусочек тростникового сахара размягчаем, сбрызнув чайной ложкой уксуса, (он может быть любым) и добавляем в сотейник.



Распределяем все равномерно по кускам, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до готовности.
За 5 минут до окончания солим. Это важно, чтобы печень была мягкой и сочной ее солят в самом конце.

Готовую печень выкладываем на лист мангольда, украшаем листиком базилика и мелкими помидорами.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...