Логотип
Икенче ашлар

​Печень с томатами

Очень хочется поделиться секретами приготовления такого диетического и полезного продукта, как печень. Ведь многие ее не любят, потому что не умеют готовить. А ведь зная несколько хитростей, (например, кусочек сахара с уксусом заменяет сухое вино…) она становится мягкой, сочной и нежной. Кроме того, украсив, печень превращается в праздничное блюдо.


Ингредиенты:

* печень говяжья – 500 гр.;
* томаты – 1 шт.;
* чеснок – 3 зубка;
* сахар тростниковый – кусочек;
* уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
* масло сливочное для жарки – 50 гр.;
* соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:

Печень моем, убираем пленку и протоки.
Нарезаем пластинками толщиной в 1 см. Чтобы легче нарезать печень можно слегка подморозить.



Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало все куски и оставляем на 1, 5-2 часа.



Затем вынимаем печень из молока, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы молоко все впиталось.



В сотейнике с керамическим покрытием разогреваем сливочное масло.

Выкладываем куски печени и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. В муке панировать не нужно, печень совершенно не пристает к дну сотейника.
Заранее подготавливаем томатную заливку, измельчив в блендере чеснок и помидоры.
Добавляем заливку к печени.




Кусочек тростникового сахара размягчаем, сбрызнув чайной ложкой уксуса, (он может быть любым) и добавляем в сотейник.



Распределяем все равномерно по кускам, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до готовности.
За 5 минут до окончания солим. Это важно, чтобы печень была мягкой и сочной ее солят в самом конце.

Готовую печень выкладываем на лист мангольда, украшаем листиком базилика и мелкими помидорами.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар