Острый маринованный перчик

Ингредиенты:

На 2 банки по 650 грамм:

* перец острый – 700;

Для маринада:
* эссенция – по десертной ложке;
* чеснок – 8 зубчиков;
* соль -1 десертная;
* сахар – 2 десертные;
* перец горошком -10-15 горошин;
* гвоздика – по 5 штук;
* кориандр – по щепотке;
* семена укропа – по щепотки;
* мята – по 1 верхушке с цветом.



Перчик моем, протыкаем насквозь острым ножом и складываем в кастрюлю. Заливаем крутым кипятком и бланшируем 2 минуты.



Чеснок моем прямо в шелухе, ее убирать не будем!

Пряности и чеснок выкладываем на дно стерилизованных банок (душистый перец, семена укропа, кинзы, цвет мяты и гвоздику).



Затем складываем наш перчик вертикально, стараясь поплотнее. Заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут в покое.



По истечении времени воду сливаем.

Сверху в каждую баночку кладем по десертной ложке соли, по две десертных ложки сахара.



Заливаем новым кипятком.

Добавляем десертную ложку уксусной эссенции и закупориваем жестяными крышками.



Переворачиваем банку, накрываем полотенцем и оставляем до полного охлаждения.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда