Логотип
Икенче ашлар

Лечо по-болгарски

Рецепт очень простого и вкусного лечо, в котором только три ингредиента – это перец,чеснок и томаты. А больше ничего и не нужно! Вообще, в оригинальном рецепте сахара в два раза больше, поэтому это дело вкуса. По мне – половина нормы вполне достаточна. Лечо получается сбалансированным по сладости и соли.


Ингредиенты:

* помидоры – 3 кг;
* болгарский перец – 10 шт. разного цвета;
* чеснок – 2 головки;
* сахар – 5 ст. ложек;
* соль – 1 ст. ложка;
* перец горький – 1 стручок.

 

Способ приготовления:

Томаты, лучше мясистые, нарезаем и распариваем на медленном огне под крышкой.



Распаренную томатную массу измельчаем погружным блендером.

Перец разного цвета нарезаем соломкой и выкладываем в томатную массу. Пусть стоит на огне и варится.



В это время быстренько чеснок нарезаем и отправляем в кастрюлю. Общее время варки – 40 минут.

За 5 минут до окончания добавляем соль и сахар.



Готовое лечо в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.

Закутываем на 5-6 часов для постепенного остывания.

Храним в погребе.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар