Куриные сердечки в маринаде

Всегда приятно насладиться шашлычным вкусом не выходя из дома! Не обязательно это должны быть куски мяса, вполне подойдут крохотные куриные сердечки. Смотрятся изысканно, готовятся молниеносно, а вкус мягкий и насыщенный! Кроме этого это очень полезное блюдо, ведь состав куриных сердечек обогащен содержанием витаминов РР, А и В.
Есть в куриных сердечках фосфор, калий, медь, магний, железо, цинк. Витамины тоже присутствуют в составе куриных сердечек. Есть в них витамин РР, В1, В6, В2, В12, А. Богаты куриные сердечки аминокислотами и белками. Думаю, стоит их готовить, и не только по выходным…


Ингредиенты:

* куриные сердечки- 200 гр.
* масло оливковое – 1 ст. ложка
* уксус бальзамический – 1 ст. ложка
* перец черный – по вкусу
* соус севый – 1 ст. ложка
* зелень, кукуруза, овощи для подачи

Способ приготовления:

1. Сердечки очищаем от трубочек и пленок. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы развернув сердечко, получилась “книжка”.



2. Выкладываем в миску и добавляем столовую ложку оливкового масла и соевого соуса.


3. Наливаем бальзамический уксус и черный перец из мельницы. Перемешиваем и оставляем сердечки в маринаде на 2 часа.



4. По истечении времени, сковороду гриль смазываем маслом и выкладываем развернутые сердечки. Жарим на медленном огне 7-10 минут.


5. При жарке прижимаем сердечки щипцами к сковороде.


6. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.


7. Готовые сердечки выкладываем на тарелку, украшаем консервированной кукурузой, зеленью кинзы. отдельно подаем огурец, томат, зеленый лук.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...