Крылышки Баффало

В статье пойдет речь не о куриных крылышках, а о знаменитом соусе Баффало. Конечно, это не оригинальный рецепт, так как его никто не раскрывает, да и ингредиенты не все можно найти, но очень приближенный к нему. Соус очень острый – для тех кто любит еду с “огоньком”!

Существует несколько теорий о том, где и когда был изобретен соус Баффало. Вне зависимости от корней его происхождения, этот соус является неотъемлемой частью меню большинства ресторанов Америки и не только.
 

Ингредиенты:

* острый томатный соус на ваш выбор – 1/2 стакана (200 мл);
* рисовый уксус – 1/3 стакана;
* порошок чили перца – 1 десертная ложка;
* копченая паприка – 1/4 чайной ложки;
* сладкая паприка – 1/2 чайной ложки;
* соль – 1/4 чайной ложки;
* сушеный лук – 1/2 чайной ложки;
* кайенский перц – 1/2 чайной ложки;
* мед – 1/2 чайной ложки;
* кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
* чеснок – 2-3 зубка;
* сливочное масло – 4 столовые ложки;
* крылышки/другое блюдо, которое вы подаете на стол – 1 кг.
 

Способ приготовления:

1. Выберите свой любимый острый соус или просто томатную хорошую пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Примите во внимание то блюдо, для которого вам понадобится соус Баффало, например, крылышки Баффало. Вам понадобится минимум 1/2 стакана соуса, который вы выбрали.


2. Выберите кастрюлю, в которую поместится весь соус и остальные ингредиенты.
3. Кладем в кастрюлю несоленое сливочное масло. Даем маслу растопиться.
4. Доводим до мягкости, нарезанные мелко, лук и чеснок в этом масле. Убираем кастрюлю с огня.


5. Выкладываем 1/2 стакана острого соуса. Добавляем рисовый уксус.



6. Кладем подготовленные специи – порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок кайенского перца, мед и крахмал. Если вы хотите придать соусу немного другой вкус, добавьте 1/4 чайной ложки орегано и/или белого перца. Чтобы приготовить более сладкий соус, добавляем 1 столовую ложку коричневого сахара, хотя в моем случае меда было достаточно
Перемешиваем.




7. Ставим кастрюлю на средне-сильный огонь, доводим содержимое кастрюли до слабого кипения.
Убавляем огонь и томим минут 7-10.

8. Пробиваем блендером до не совсем однородной массы. Мне нравится, чтобы соус оставался с небольшими кусочками.

9. Крылышки разделываем по суставам, (конечные убираем на бульон, они в этом блюде нам не понадобятся).



10. Поджариваем их на сильном огне в растительном или сливочном масле (на выбор). Солить не надо,так как в соусе соли хватает (!)
Перекладываем в форму для запекания.

11. Убираем форму в пакет для запекания и устанавливаем в, разогретую до 230 градусов, духовку на 20 минут. Крылышки приготовятся в собственном соку и будут очень сочными.



12. Каждый сустав крылышка щипцами смазываем в соусе со всех сторон и выкладываем на блюдо или порционные тарелки.




Немедленно подаем на стол.



13. Хранить остатки соуса Баффало можно в герметичном контейнере. Ставим его в холодильник, но не более, чем на 2 недели.
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Син минем балам! – Нихәл, улым! – Айдар Фидаилевич ак биләүдәге бәбине күтәреп, битенә үк терәде. Үз гомерендәге иң шатлыклы көне бүген аның! – Рәхмәт сезгә, Ләйлә! Бу бәхетне бүләк иткәнегез өчен. – Ир баланы күтәргән килеш Ләйләгә борылды. Хатын елый иде. Башта яшерен генә тамган күз яшьләре тора-бара тоташ үксүгә әверелде.  – Ай-дар... Фи-даи-левич... ба-ла-ны бир-мим... Бирә... ал-мыйм... – Ләйләнең бу сүзләре иңрәү булып чыкты. 
    11046
    5
    139
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    6716
    1
    88
  • 7746
    2
    52
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    8776
    1
    48
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 23 сентябрь 2020 - 15:08
    Без имени
    👍👍👍
    ​ Адашкан шәүләләр
  • 23 сентябрь 2020 - 19:18
    Без имени
    Великовозрастный балаларны карарга жигелергэ кем кушты? Узегез гаепле бит!!!
    Ана рәнҗүе төшәргә дә мөмкин
  • 23 сентябрь 2020 - 15:25
    Без имени
    Шундый тәрбияви әсәрләр иҗат итүчеләр бик сирәк шул.Урының җәннәт түрләрендә булсын иде,Туфан абый
    Сиңа дигәне...
  • 24 сентябрь 2020 - 05:08
    Без имени
    Купме бала устерергэ кочен житэ, шул кадэр табарга кирэк минемчэ. А не плыть по течению. Башны да эшлэту кирэк.......
    ​Туасы Җаннар хакына
  • 24 сентябрь 2020 - 10:43
    Без имени
    Кирэкми ул кире кайту. Шундый яхшы ирен була торып. Калсын кунел турендэ генэ...
    Кар бөртеге
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...