Логотип
Икенче ашлар

Котлеты из индюшатины

Ингредиенты:

На 11 котлет:
* фарш из индейки – 450 гр.
* лук репчатый – 2 головки
* панировочные сухари – 4 ст. ложки
* вода – 150 мл.
* желток от куриного яйца – 1 шт.
* перец кайенский – 1 ч. ложка
* перец черный молотый – щепотка
* соль крупная морская – 1 ч. ложка без горки
* морковь свежая тертая – 2 ст. ложки
* майонез – 1 ст. ложка
* сухари для панировки – 1-2 ст. ложка
 

Способ приготовления:

1. Панировочные пшеничные сухари заливаем фильтрованной водой и оставляем на 10 минут для набухания. Воду наливаем постепенно, вмешивая сухари, чтобы не образовывалось комочков.



2. В миску выкладываем фарш из индейки, разбухшие сухари, лук, предварительно измельченный в блендере. Добавляем кенийский красный перец, черный перец их мельницы и крупную морскую соль. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.



3.Добавляем свежую, натертую на мелкой терке, морковь, майонез и куриный желток. Опять все перемешиваем и отбиваем фарш руками в течении 10 минут. Охлаждаем фарш в холодильнике в течении 30 минут.


4. Мокрыми руками формуем круглые котлеты и выкладываем их на пищевую пленку.


5. Панируем в сухарях.


6. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.


7. Убавляем огонь до минимума и зажариваем под крышкой одну сторону в течении 7-10 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны в течении 2-ух минут, затем добавляем в сковороду 100 мл горячей воды для образования пара и дожариваем котлеты под крышкой в течении 10 минут. Подаем котлеты из индейки со свежими овощами.



 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар