Картошка-крошка

Сегодня будем готовить картошку, запеченную с сыром и маслом. Несмотря на то, что рецепт предельно прост, картофель, приготовленный данным способом, тает во рту. 

На 2 картофеля необходимо:
150 гр масла,
300 гр сыра (лучше брать Пармезан),
щепотку сухого чеснока,
щепотку соли,
2 чайные ложки оливкового масла,
1/4 чашки густых сливок.

Ход приготовления:
1. Промойте картофель, затем используя острый нож, сделайте надрезы поперек овоща. Но нужно быть аккуратным при нарезке, надрезы не должны доходить до основания картошки, разделяя ее.
2. Нарежьте масло. Рекомендуем преждевременно поместить масло в морозильник, так будет легче нарезать масло на ломтики.
3. То же самое проделываем с сыром.
4. Открываем прорези в картофеле и помещаем в них чередуя масло и сыр. 
5. Переложить картофель на противень, посолить и поперчить по вкусу. Полить небольшим количеством оливкового масла.
6. Ставим наш картофель в духовку и оставляем на 40 минут. По прошествии этого времени достаем картофель, поливаем небольшим количеством густых сливок и посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. 
7. Готово! Подаем с ложкой сметаны и любимой зеленью.
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан