Димлама по-узбекски

Блюдо, которое готовится без особого труда, способное накормить большую компанию! Вместе с перечисленными достоинствами оно полезное, яркое и сытное. Не могу не заметить, что мясо и овощи готовятся в собственном соку без добавления воды, поэтому требует минимум соли.
Все овощи и фрукты кладутся большими кусками – это важно! В этом вся “соль”!


Ингредиенты:

* голень курицы – 650 гр.;
* морковь мелкая – 4-5 шт.;
* перец сладкий – 1 шт.;
* яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
* картофель – 2 клубня;
* лук репчатый – 4-5 шт. мелкий;
* кабачок маленький – 1 шт.;
* капуста – 1/8 вилка;
* чеснок – 4-5 долек;
* соль, перец, розмарин – по вкусу;
* масло сливочное – 30 гр.;
* лук зеленый для украшения.

 

Способ приготовления:

1. Голень, очищенную морковь, и четвертинки лука слегка поджариваем на сливочном масле.


 

2. Выкладываем в котелок или казан. Сверху кладем очищенное и порезанное на четыре части яблоко (сердцевину удалить).
 



3. Затем выкладываем остальные овощи в любом порядке – кружочки молодого кабачка, четвертинки картошки, нарезанный сладкий перец и крупные куски капусты.




4. Зубки чеснока разминаем и рубим мелко. Кладем его на самый верх. Добавляем немного соли, намолотого черного перца, розмарин.
 


 

Плотно закрываем крышкой и устанавливаем в холодную духовку на 1 час при температуре 230 градусов.
 
Готовому блюду даем немного “отдохнуть” и начинаем сервировать по тарелкам, стараясь, чтобы в каждой тарелке оказалось мясо и все овощи.

Сверху посыпаем зеленым луком, нарезанным наискосок.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...