Борщ по-вегетариански

У каждого наступает время, когда хочется разгрузить свой организм от тяжелой пищи. Но тем не менее, от традиционных и любимых блюд отказываться не хочется. Поэтому любимый борщ я готовлю вегетарианский, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Давайте, приготовим его вместе.


* Вода - 1л 200мл
* Свекла - 1 шт. 250 гр.
* Морковь - 1/2 шт. 100 гр.
* Картофель - 1 шт.
* Капуста свежая - 3 листа
* Капуста квашеная - 1-2 ст. ложки
* Лук репчатый - 1шт. среднего размера
* Фасоль, консервированная в томатной пасте с овощами - 3 ст. ложки
* Соль морская - 1 ч. ложка
* Сахар тростниковый - 1 ч. ложка
* Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
* Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
* Молодая зелень чеснока - пучок
* Семена укропа соленые - 1/2 ч. ложки
* Перец душистый горошком - 4-5 шт.
* Лист лавровый - 1-2 шт. маленького размера

# Свеклу и морковь нарезаем соломкой. Луковицу освобождаем от сердцевины и нарезаем вертикальными перьями.
# Овощи выкладываем на, разогретую с маслом, сковороду и обжариваем в течении 5-7 минут на медленном огне.
# Затем добавляем квашеную и рубленную свежую капусту.
# Все перемешиваем и продолжаем пассеровать.
# Добавляем картофель, нарезанный кубиками и готовую консервированную белую фасоль с овощами в томатном соусе. 
# Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
# Подготовленные овощи заливаем водой и варим под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
# За 5 минут до окончания варки выкладываем рубленную молодую зелень чеснока, соль, тростниковый сахар, душистый перец и лавровый лист.
# Убираем кастрюлю с огня, даем настояться и подаем к столу с лимоном и сметаной.
# Украшаем листиками базилика.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 26 октябрь 2020 - 10:55
    Без имени
    Шул без белгән сары чәчле Сания, ә биредә нәни кызчык, 10 яшьләрдер инде. Менә бит истәлек.
    Моңаймагыз, шомыртларым
  • 23 октябрь 2020 - 11:50
    Без имени
    популярлык кына түгел, шапырыну, мактанчыклык та китмәячәк синнән мәңгелек "депутат"
    «Йолдызлар өстеннән йөрибез...»
  • 23 октябрь 2020 - 11:49
    Без имени
    сабаны - безнеке, туе - әллә кемнеке?!........
    «Йолдызлар өстеннән йөрибез...»
  • 23 октябрь 2020 - 11:47
    Без имени
    "Дәүләт тә халыкны яшәртү ягын кайгырта дип язган. Һичьюгы "кайгырта"! сүзен куштырнакларга алмаган. Кемгә тәлинкә тотып, к... ен сөртәсең инде, балакай? Ә? Пенсиягә чыга алмыйча үлүче, ә бит алар сәламәт яшәү рәвеше алып барганнар иде, эчми-тартмый, сөйрәлчек түгел иделәр, китеп бардылар. Әйе, яшьли тегендә китүләрен кайгырта. Әзрәк халык янында аның тирәсендә булыгыз инде. күктә очып йөрер замана да, ул яшьтә дә түгелсең, балакаем.
    Хушлашмыйк, яшьлек
  • 23 октябрь 2020 - 15:55
    Без имени
    Мына пример. Улнын ниндие юк та, кызнын ниндие юк. Энилэре беренче чиратта узе гаепле,, элбэттэ...
    Чоңгыллардан чыгам, дисәң
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...