Логотип
Десерт

Вода САССИ

Наступила настоящая летняя жара, и все мы изнываем от жажды. И тут главное – не дать себе «засохнуть». Проще говоря, надо много пить, восстанавливая свой водно-щелочной баланс. Вместе с потом организм теряет необходимые ему микроэлементы. Однако постоянно употреблять минеральную воду, да еще с газом, врачи не рекомендуют. Утолить жажду и насытиться витаминами и микроэлементами поможет освежающий летний коктейль, или Вода Сасси, названная так в честь американки Синтии Сасс, придумавшей этот оригинальный рецепт. Доктор предложила пить такой напиток тем, кто хочет с помощью ограничений в питании избавиться от «жирового фартука» и иметь плоский живот. Готовим?

Ингредиенты:

* вода родниковая – 2 литра;
* лимон – 1 шт.;
* огурец – 1 шт.;
* имбирь – 1 чайная ложка;
* листики свежей мяты – 10 верхушечных черенков.
 

Способ приготовления:

1. Для воды Сасси приготовим свежие листики мяты, (отрываем верхушечки, каждая из которых имеет по 4 листика). Лимон, огурец тщательно моем, но не очищаем от кожуры. Имбирь можно использовать как свежий так и сушеный. И, наконец, что касается воды – она должна быть либо родниковой, либо фильтрованной.

2. Молодой огурчик с нежной, тонкой кожицей нарезаем тонюсенькими слайсами специальным ножом.


3. Также тонко нарезаем лимон вместе с кожицей.


4. Листики мяты рвем и разминаем руками.


5. Все подготовленное выкладываем в графин с темным стеклом и добавляем чайную ложку сушеного имбиря.


6. Заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.


7. Вода Сасси готова.

Как пить воду Сасси?
Разделить 2 л. приблизительно на 8 стаканов. При питье придерживаться следующих рекомендаций:

I стакан – натощак после пробуждения;
II и III стакан – между первым и вторым завтраком (через час после приема пищи и за полчаса до еды);
IV и V стакан – между вторым завтраком и обедом;
VI и VII стакан – между обедом и ужином;
VIII стакан – через час после ужина.

Не рекомендуется пить воду Сасси позднее, чем за два часа перед сном, людям страдающим аллергией и заболеваниями ЖТК.

 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар