Логотип
Десерт

Торт ​«Королевский медовик»

Тесто: 
* 2 ст.л. мёда с горкой;
* 1 ч.л. соды;
* 3/4 стакан сахара;
* 80 гр. масла; 
* 2 яйца; 
* щепотка соли;
* 2,5 стакана муки (может немного больше);
* грецкие орехи;
* чернослив.


Крем: 
* сметана 20% – 500-750 мл. (чем больше, тем мокрее); 
* сахар – 150-180 гр.; 
* ванилин – 2 гр.

сметану минимум за два часа, а лучше на ночь отвешиваем через марлю (даем стечь лишней жидкости), затем добавляем сахар и ванилин (ванильный экстракт), взбиваем минут 10 и крем готов!


Ход работы: 
2 ст.ложки мёда (с горкой), 3/4 ст.сахара, щепотку соли, сливочное масло 50 гр. выложить в высокую кастрюлю, поставить на паровую баню, помешивая всыпать 1ч.л. соды.

Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. 

Когда пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 30 гр. масла, промешиваем и ждём пока масса остынет.

Взбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 -3 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. 

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. 

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, выпекаем при 190 градусов по 8 минут каждый корж (если коржи совсем тонкие меньше). 


 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар