Логотип
Десерт

Сырники без муки в духовке

У каждого человека наступает момент, когда он задумывается либо о фигуре, либо о здоровье. Предложенные диетические сырники удовлетворят и то и другое! Творожные сырники без муки, масла, испеченные в духовке! Как же они не разваливаются, спросите вы? Секрет кроется в добавлении небольшого количества крахмала и одного куриного яйца. Причем, крахмал можно использовать любой – кукурузный, картофельный, рисовый или гороховый. Каждый предаст свой вкус и цвет, (можно поэкспериментировать). У меня оказался картофельный, который особого вкуса не придает, а выступает просто как связующее звено. Хотя, при выпечке с тандеме с деревенским яичком получились желтоватого аппетитного цвета. Приготовим?
 

Ингредиенты:

* творог нежирный – 2 пачки по 250 гр.;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
* изюм – 1 ст. ложка;
* соль – на кончике ножа;
* крахмал для панировки – 1 ст. ложка;
* малина свежая, сметана – для подачи.
 

Способ приготовления:

1. Обычный обезжиренный творог выкладываем в миску, добавляем яичко, промытый изюм без косточек и соль на кончике ножа. Перемешиваем.



2. Добавляем крахмал и вымешиваем массу до однородности.



3. Формируем колбаску, при этом доску “подпыливаем” крахмалом.



4. Нарезаем на равные части толщиной примерно примерно 2-3 см.



5. Формуем сырники, обваливая их в крахмале.



6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По опыту могу отметить, что лучше выпекать в стеклянной термостойкой посуде (легче извлекать после выпечки). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 205 градусов в течении 20-30 минут. При выпечке сырники напухают и могут даже треснуть по центру. Переживать не стоит, так как при остывании, всё приходит в норму и сырники получаются аккуратными и красивого молочного цвета.



7. Выкладываем сырники на плоскую тарелку и оставляем до полного остывания.



8. Подаем к столу, украсив свежей малиной и сметаной.



 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар