Сырники без муки в духовке

У каждого человека наступает момент, когда он задумывается либо о фигуре, либо о здоровье. Предложенные диетические сырники удовлетворят и то и другое! Творожные сырники без муки, масла, испеченные в духовке! Как же они не разваливаются, спросите вы? Секрет кроется в добавлении небольшого количества крахмала и одного куриного яйца. Причем, крахмал можно использовать любой – кукурузный, картофельный, рисовый или гороховый. Каждый предаст свой вкус и цвет, (можно поэкспериментировать). У меня оказался картофельный, который особого вкуса не придает, а выступает просто как связующее звено. Хотя, при выпечке с тандеме с деревенским яичком получились желтоватого аппетитного цвета. Приготовим?
 

Ингредиенты:

* творог нежирный – 2 пачки по 250 гр.;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
* изюм – 1 ст. ложка;
* соль – на кончике ножа;
* крахмал для панировки – 1 ст. ложка;
* малина свежая, сметана – для подачи.
 

Способ приготовления:

1. Обычный обезжиренный творог выкладываем в миску, добавляем яичко, промытый изюм без косточек и соль на кончике ножа. Перемешиваем.



2. Добавляем крахмал и вымешиваем массу до однородности.



3. Формируем колбаску, при этом доску “подпыливаем” крахмалом.



4. Нарезаем на равные части толщиной примерно примерно 2-3 см.



5. Формуем сырники, обваливая их в крахмале.



6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По опыту могу отметить, что лучше выпекать в стеклянной термостойкой посуде (легче извлекать после выпечки). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 205 градусов в течении 20-30 минут. При выпечке сырники напухают и могут даже треснуть по центру. Переживать не стоит, так как при остывании, всё приходит в норму и сырники получаются аккуратными и красивого молочного цвета.



7. Выкладываем сырники на плоскую тарелку и оставляем до полного остывания.



8. Подаем к столу, украсив свежей малиной и сметаной.



 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Киткәннәрне нигә туктатырга? Гөлнара, матур төшләр күреп, татлы йокыга талган иде... Менә ул Камышлыкүл болынында яланаяк йөгереп йөри. Бу аның кыз чагы икән бит.
    6058
    0
    84
  • "Син безгә кыз килеш килмәдең..." Минем икенче балам ашыгыбрак – алты ай ярымнан ук туды. Нигә болай иртәләгәндер, андый сәбәп тә юк к
    8466
    0
    64
  • 3179
    0
    40
  • Бүләк Уфада яшәп иҗат итүче язучы Дилә Булгакова хикәяләрендә нечкә хис, драматик лиризм өстенлек итә, геройның иң тирән күңел кичерешләре ачыла. Укучылар аның шигырьләрен, нәсерләрен, балалар өчен язылган әкиятләрен дә яратып кабул итә. Ә аның шигырьләренә язылган «Кыр казлары», «Сагынам», «Үпкәләмә» кебек җырлары халык арасында бик популяр.
    3243
    3
    34
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи