Шоколадный торт детский

Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика, изюминка которого кроется в оформлениии! Ну какому ребенку не захочется попробовать тортик с Киндером, печеньем и всякими разноцветными конфетками?!
Бисквит лучше испечь накануне. Выдержанный в холодильнике, он особенно хорош!

Ингредиенты:

Для теста:
* сгущеное молоко – 1 банка
* яйцо куриное – 3 шт.
* сода пищевая – 1 чайная ложка
* разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки
* какао – 3 ст. ложки
* мука пшеничная – 1, 5 стакана
* масло кукурузное – 1 ст. ложка


Для крема:
* сливки фермерские 80 % – 250 гр.
* сгущенное молоко – 1 банка
* ванилин – 1 гр.
* ңелатин – 1, 5 столовых ложки
* сливки питьевые – 4 шт.


Для украшения:
* шоколад с орехом – 100 гр.
* сливки питьевые – 2 шт.
* киндер, свежая малина, цветные конфетки, пористый шоколад, печенье Ореро и др.


Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем со сгущенным молоком и отставляем в сторонку.



2. Все сыпучие продукты, а именно просеянную муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель смешиваем и... 



3. ...добавляем в яично-молочную массу.



4. Добавляем столовую ложку кукурузного масла, перемешиваем и...


5. ... выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.



6. Выпекаем в течении 35-50 минут в разогретой до 205 градусов духовке. Проверяем на сухую палочку. Готовый бисквит вынимаем из формы и кладем на решетку до полного остывания.


7. Затем затягиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
По истечении времени разрезаем его на два коржа.

8. Для крема замачиваем желатин в холодной воде в течении 30 минут.
Доводим до кипения питьевые сливки, убираем с огня.



9. Выкладываем набухший желатин в сливки и интенсивно помешиваем до тех пор, пока он не растает. Массу оставляем до полного остывания.


10. Сливки смешиваем со сгущенным молоком, ванилином, желатиновой массой и смешиваем в течении нескольких секунд.



11. Срезы коржей пропитываем любым сиропом.


12. Накладываем на корж толстым слоем крем.


13. Накрываем вторым коржом.

14. Шоколад с орехом топим на водяной бане вместе с питьевыми сливками и сразу же равномерно наливаем наверх торта.


15. Ну настало время полета фантазии – украшаем торт цветными и шоколадными конфетками, печеньем, свежей малиной, а в центр устанавливаем киндер сюрприз!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7756
    1
    100
  • 8409
    2
    56
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9448
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...