Логотип
Десерт

Шоколадный торт детский

Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика, изюминка которого кроется в оформлениии! Ну какому ребенку не захочется попробовать тортик с Киндером, печеньем и всякими разноцветными конфетками?!
Бисквит лучше испечь накануне. Выдержанный в холодильнике, он особенно хорош!

Ингредиенты:

Для теста:
* сгущеное молоко – 1 банка
* яйцо куриное – 3 шт.
* сода пищевая – 1 чайная ложка
* разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки
* какао – 3 ст. ложки
* мука пшеничная – 1, 5 стакана
* масло кукурузное – 1 ст. ложка


Для крема:
* сливки фермерские 80 % – 250 гр.
* сгущенное молоко – 1 банка
* ванилин – 1 гр.
* ңелатин – 1, 5 столовых ложки
* сливки питьевые – 4 шт.


Для украшения:
* шоколад с орехом – 100 гр.
* сливки питьевые – 2 шт.
* киндер, свежая малина, цветные конфетки, пористый шоколад, печенье Ореро и др.


Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем со сгущенным молоком и отставляем в сторонку.



2. Все сыпучие продукты, а именно просеянную муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель смешиваем и... 



3. ...добавляем в яично-молочную массу.



4. Добавляем столовую ложку кукурузного масла, перемешиваем и...


5. ... выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.



6. Выпекаем в течении 35-50 минут в разогретой до 205 градусов духовке. Проверяем на сухую палочку. Готовый бисквит вынимаем из формы и кладем на решетку до полного остывания.


7. Затем затягиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
По истечении времени разрезаем его на два коржа.

8. Для крема замачиваем желатин в холодной воде в течении 30 минут.
Доводим до кипения питьевые сливки, убираем с огня.



9. Выкладываем набухший желатин в сливки и интенсивно помешиваем до тех пор, пока он не растает. Массу оставляем до полного остывания.


10. Сливки смешиваем со сгущенным молоком, ванилином, желатиновой массой и смешиваем в течении нескольких секунд.



11. Срезы коржей пропитываем любым сиропом.


12. Накладываем на корж толстым слоем крем.


13. Накрываем вторым коржом.

14. Шоколад с орехом топим на водяной бане вместе с питьевыми сливками и сразу же равномерно наливаем наверх торта.


15. Ну настало время полета фантазии – украшаем торт цветными и шоколадными конфетками, печеньем, свежей малиной, а в центр устанавливаем киндер сюрприз!

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар