Логотип
Десерт

Пряники шоколадные

Если у вас залежалась сметана в холодильнике, ни в коем случае не выливайте ее – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Рекомендую добавить мед и какао и приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. 
Домашние шоколадные пряники, немного полежав, становятся очень мягкими, в меру сладкими и ароматными. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты: 

* сметана – 300 гр.;
* сахар – 1 стакан;
* мед – 2 ст. ложки;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* масло растительное – 3 ст. ложки;
* какао – 3-4 ст. ложки с горкой;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* мука – 3-3,5 стакана примерно.


Для помадки:

* белок – 1 шт.
* пудра сахарная – 2 ст. ложки
 

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар и сметану взбиваем венчиком в однородную массу.




2. Добавляем растительное масло, пчелиный жидкий мед и еще раз взбиваем.




3. Муку просеиваем и смешиваем с какао и содой.




4. Сухую смесь добавляем в сметанно-яичную и замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса добавляем муку. Готовое тесто имеет пластилиновую структуру.




6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см.




7. Выдавливаем формочками фигурки и укладываем их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 -190 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой!

9. Пока пекутся пряники, готовим помадку для них: взбиваем венчиком один белок с 2-мя ложками сахарной пудры. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится пудра. 

10. По истечении 10-15 минут, пряники достаем из духовки, быстро смазываем взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) и возвращаем их в духовку еще на 10 минут. 



10. Вынимаем шоколадные пряники из духовки и перекладываем на блюдо. 



Пряники готовы! Получается много и, что важно, не черствеют в течении недели!

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар