Мороженое домашнее

У хорошей хозяйки все остаточки идут в дело. Фантазируй! Это мой девиз для экспериментов. В очередной раз убедилась, что чудеса нас подстерегают на каждом шагу и смешивание некоторых несочетаемых продуктов неожиданно превращается в нечто удивительное, а в моем случае в мороженое, очень похожее на пломбир. Прочитав рецепт настоящего пломбира удивилась, что там вообще моих ингредиентов нет, да к тому же делать его – одни заморочки.

А дело было так: делала я сырный крем для торта, да не рассчитала немного и он у меня остался в излишке. Попробовала на вкус – натуральное мороженое!!! А что, если его заморозить, подумала я?! Так и появился мой, авторский рецепт “пломбира”. И самое главное, делать его одно удовольствие – скидал всё в чашу для миксером, взбил, залил в формочки и заморозил! И делов то?!

 
Ингредиенты:
  • На 6 штук по 50 гр.*
  • * сгущенное молоко – 1/2 банки
  • * сметана 25% – 3 ст. ложки
  • * сыр-крем мягкий – 100 гр.
  • * ванилин – 0, 5 гр.

 

Способ приготовления:

1. Итак, в чашу для взбивания наливаем половину банки сгущенного молока, добавляем 100 граммов мягкого сыра, 2 столовых ложки не кислой сметаны (лучше, если она будет 25% жирности) и пол пачки ванилина. Взбиваем на средней скорости до исчезновения комочков и увеличения объема.



2. Выкладываем массу в подготовленные специальные формочки, вставляем в стойку и даем минуты две постоять, чтобы не образовывались в массе пустоты.




3. Закрываем формочки и устанавливаем их в морозильник.



4. Мороженное получается в меру сладким, ванильным, консистенция шелковистая. Да и более натуральное, ведь знаешь, что положил?! Наслаждайтесь! Живите вкусно!

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:49
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана тин була алмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 19:50
    Без имени
    Сезнең хикәяләр , шигыйрьләрегез күпләрнекеннән өстен , бүген яза торганнардан ! Яңа үрләргә менәргә насыйп булсын . Илһам чишмәседәй челтерәп аксын иҗатыгыз
    Алсу күзлек
  • 18 гыйнвар 2021 - 21:54
    Без имени
    Жинел укыла, табигатнен матурлыгын Бик оста тасфирлагансыз, унышлар телимен!!!
    Ник ашыктың?
  • 20 гыйнвар 2021 - 15:10
    Без имени
    Гаеп итмэгез яратмаган ул сезне , яраткан яры булса гафу итэ ул, чын хэл булсада.Хатыгызны укыгач уз хэллэрем исеиэ тошеп ярсуландым, минем ирем улгэндэ эйтте мин сине яратмыйча яшэдем дип ,эле ничек аны искэ алырга яхшы иде диеп,нибар яхшы лыкларын оныттыды.Яратса кеошедэндэ суз тидертми, узе дэ эйтми.Нишлэргэне узегез хэл итегез гонахка баьмагыз, кын,гыр эш бик тиз беленэ ул.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...