Логотип
Десерт

Грушевый тарт

Разве удовольствие не может быть простым? Сочетать не сочетаемое?! Да, да – это о грушевом тарте, который печется на раз, два, три, а выглядит как шикарный десерт!
Ароматная груша, сливочный вкус и хрустящее слоеное тесто – вот слагаемые успеха. Кроме того, пикантная нотка кардамона и чуточка черного перца делает десерт по вкусу божественным!


Ингредиенты:

  •         Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  •         Груша – 3 шт.
  •         Масло сливочное – 40 гр.
  •         Сахар – 2, 5 ст. ложки
  •         Соль – щепотка
  •         Кардамон – 1/4 часть чайной ложки
  •         Перец черный – щепотка
  •         Мука – 1-2 ст. ложка
  •         Мороженое, мята – для подачи

 

Способ приготовления:

1. Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем до нужной толщины. Используем только одну пластину (250 гр.)

Накладываем сковородку вверх дном и обрезаем тесто по объему.
 

 

2. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, кардамон, черный молотый перец и немного соли.


 

3.  На медленном огне готовим карамельную душистую массу в течении 5 минут.



 
4. В это время быстренько очищаем грушу, режем пополам и извлекаем сердцевину.


 

5. Убираем с огня сковородку и выкладываем половинки груш в виде цветка, соединяя их в центре.



6. Накрываем груши тестом, слегка заправляя края. Делаем в центре отверстие для выхода пара.



8. Устанавливаем сковороду в, заранее разогретую духовку до 205 градусов на 20 минут.
Затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.



9. Готовый пирог опрокидываем на плоское блюдо так, чтобы тесто оказалось внизу, а груши сверху.



10. Подаем грушевый тарт с мороженым.

 

 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар