Социаль түләүләрнең үзгәрүе кемнәргә тиячәк

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ и постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.12.2004 № 542, при назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на проезд пенсионерам, помимо доходов граждан, с 1 апреля 2019 года учитывается уровень их имущественной обеспеченности.
Не будут иметь права на получение ежемесячного пособия на ребенка семьи, имеющие в собственности яхты, летательные аппараты, снегоходы, объекты промышленного производства, объекты торговли, два и более легковых автомобиля, год выпуска одного из которых не превышает 3-х лет, квартиры, площадь которых в расчете на каждого члена семьи превышает 40 кв. м., и т.д.

Аналогичные условия учета уровня имущественной обеспеченности установлены при назначении ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам. При этом, одиноко проживающий пенсионер, имеющий в собственности квартиру общей площадью не больше 80 квадратных метров, сохранит свое право на получение ежемесячной денежной выплаты на проезд.

Вышеуказанная выплата предоставляется исключительно тем пенсионерам, которые не получают льготы по иным основаниям, т.е. не являются инвалидами, ветеранами труда, ветеранами войны и т.д..

Кроме того, отмечаем, что право на приобретение социального проездного билета не зависит от факта получения ежемесячной денежной выплаты и ее размера. В 2019 году все пенсионеры могут приобрести единый социальный проездной билет, стоимость которого (486 рублей) существенно ниже стоимости обычного проездного билета.

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (1)
Cимвол калды:
  • 17 октябрь 2019 - 22:04
    Без имени
    Рэхмэт инде безне кайгыртып шундый законнар чыгарып утыруларына 3 тиен пенсиялэрен дэ бирмэскэ закон чыгарсыннар инде оятсызлар .
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...