Логотип
Камыр ашлары

Вареники-розочки на пару

Итак, сегодня блюдо выходного дня! Конечно, понадобится очень много умения и выдержки, чтобы приготовить вот такие красивые розочки из теста и творога. Ну и, безусловно, самое главное в этой затее – это желание сделать что то приятное и необычное для своих близких. Готовятся такие вареники исключительно на пару. Подаются со свежей сметанкой! 
Пусть вас не пугает в рецепте много теста, сваренное на пару, оно получается очень вкусным!
 

Ингредиенты:

* яйцо куриное мелкое – 2 шт.
* вода – 200 мл.
* соль – 1/2 ч. ложки
* масло растительное – 1 ст. ложка
* мука общего назначения – 3, 5 стакана


Начинка:
* творог 5% – 460 гр.
* сахар – 4 ст. ложки
* желток – 2 шт.
* белок – 2 шт. + щепотка сои, 4 капли лимонного сока
* кардамон – 2 коробочки
* крахмал – 1 ч. ложка
 

Способ приготовления:

1. Тесто замешиваем на яйцах. Для этого выбиваем их в миску, добавляем воду комнатной температуры, соль, немного растительного масла.



2. Взбиваем все венчиком до однородности и начинаем добавлять просеянную муку. Недавно для себя открыла муку общего назначения, она белоснежная, сыпучая и из нее получается прекрасное пельменное тесто.
Муку добавляем постепенно в жидкую массу и замешиваем тесто.



3. Затем кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора в покое. Раньше к этой рекомендации относилась халатно, оказалось – напрасно. Клейковина за это время набухает и тесто становится очень эластичное, податливое, в последствии с ним очень легко работать.



4. Переходим к начинке: используем творог 5% жирности. Выкладываем его в миску, добавляем сахар, молотый кардамон и растираем с двумя желтками. Семена кардамона предварительно вынимаем из коробочки.




5. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до густой плотной пены. Добавляем к творогу чайную ложку крахмала, выкладываем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.




7. Готовое тесто раскатываем как на пельмени, нарезаем привычным способом кружочки.
Накладываем их друг на друга по 4 штуки.



8. Кладем немного начинки по центру и намазываем, чтобы она стала плоской.



9. Прикрываем нижние края на верхние так, чтобы начинка осталась внутри.



10. Начинаем сворачивать розочку, начиная с одного конца.



11. Варим на пару под крышкой в течении 15 минут с момента закипания.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар