Камыр ашлары
Творожно-яблочный пирог
Готовим тесто:
1 пачку сухих дрожжей разводим в 1 литре молока.
Добавляем 2-3 яйца, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара, полстакана растительного масла и муки, добавляя до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Сверху делаем начинку:
500-700 грамм творожного продукта или творожной массы, 2-3 столовых ложек сахара, 2 яйца – разровнять поверх теста.
Сверху кладем тонкими дольками яблоко. Немного даем подняться пирогу.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 30 минут, до готовности.
Перед готовностью вынимаем пирог из духовки и покрываем глазурью:
200 грамм сметаны, 50 грамм сахара, можно добавить 3-4 столовых ложки сгущенного молока.
Готово! Наслаждаемся вкусным пирогом! Приятного аппетита!
Галерея
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк