Логотип
Камыр ашлары

Творожно-яблочный пирог

Готовим тесто:
1 пачку сухих дрожжей разводим в 1 литре молока.

Добавляем 2-3 яйца, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара, полстакана растительного масла и муки, добавляя до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.


Сверху делаем начинку: 
500-700 грамм творожного продукта или творожной массы, 2-3 столовых ложек сахара, 2 яйца – разровнять поверх теста.

Сверху кладем тонкими дольками яблоко. Немного даем подняться пирогу.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 30 минут, до готовности.

Перед готовностью вынимаем пирог из духовки и покрываем глазурью: 
200 грамм сметаны, 50 грамм сахара, можно добавить 3-4 столовых ложки сгущенного молока.

Готово! Наслаждаемся вкусным пирогом! Приятного аппетита!

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар