Пирог с восхитительной песочной основой и нежнейшей творожной начинкой с яблоками и изюмом – такого вы еще не пробовали! Выглядит красиво, а вкусен необычайно! Испечем?
Ингредиенты:
Для теста:
*мука пшеничная – 200 гр.;
* разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
* соль – щепотка;
* сахар – 2 ст. ложки;
* ванилин – 1 гр.;
* масло сливочное – 100 гр.;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* вода– 2 ст. ложки.
Начинка:
* творог 5% жирности – 500 гр.;
* сок лимонный – 2 ст. ложки;
* крахмал – 3 ч. ложки;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* ванилин – 1 гр.;
* яблоко маленькое – 2-4 шт.;
* изюм – 40 гр.;
* пакетик черного чая.
Способ приготовления:
1. Изюм перебираем, моем, выкладываем в пиалу, кладем пакетик черного чая и заливаем кипятком. Оставляем до полного остывания. Как только остынет, процеживаем через ситечко и даем изюму немного подсохнуть.
2. Для теста смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и щепотку ванилина в миске.
3. Нарезаем мягкое масло кубиками, добавляем к муке и растираем в крошку.
4. Затем добавляем яйцо.
5. Вливаем 2 столовые ложки воды.
6. Замешиваем тесто.
7. Формируем в шар, оборачиваем верх миски пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
9. Тесто равномерно распределяем по форме (дно и бока). Накалываем вилкой.
10. Для начинки смешиваем творог, лимонный сок и крахмал до однородной массы.
11. Взбиваем яйца, сахар и ванилин отдельно.
12. Смешиваем яичную смесь с творожной.
13. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
14. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевин. Разрезаем яблоки на половинки, делаем надрезы квадратиками.
15. Вдавливающим движением укладываем яблоки, а изюм – в свободные места.
16. Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении часа при 170 С.
Даем пирогу полностью остыть в духовке. Холодный пирог удобно резать на куски, так как творожная масса становится упругой. В холодном виде нежно чувствуется аромат ванили, яблок и изюма.
Комментарийлар
0
0
Бик тамледер, пешереп карарга кирек.
0
0