Логотип
Камыр ашлары

Блинчики с малиной

Нежные ягоды в “платье” из теста и “шляпке” из безе – это блинчики с малиной. Побалуем себя и своих домашних изысканным блюдом, в котором ароматная сладкая ягода играет главную роль! Блинчики – такие тонкие, маленькие и нежные, со сливочным вкусом прекрасно знают ягодную партию и “подпевают” дуэтом эту сладкую песню.
 

Ингредиенты:

На 2 порции по 3 шт:
* мука – 4 ст. ложки;
* яйцо (желток) – 1 шт.;
* молоко – 150 мл;
* сливки – 50 мл;
* сахар – 1 ч. ложка;
* соль – щепотка;
* масло растительное – 2 ст. ложки;
* малина – 100 гр.

Для безе:
* белок – 1 шт.
* сахар – 1 ст. ложка
* сок лимонный – несколько капель
* сахарная пудра – 1 ч. ложка
 

Способ приготовления:

1. Желток отделяем от белка. В молоко добавляем желток, сахар, соль.


2. Просеиваем муку и все перемешиваем венчиком в однородную массу.


3. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на пол часа в теплом месте.


4. Выпекаем 6 маленьких тонких блинчиков с обеих сторон и складываем в стопку.


5. К белку куриного яйца добавляем сначала 1 чайную ложку сахара и взбиваем. Немного погодя добавляем вторую чайную ложку сахара, несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать до стойких пиков.


6. В центр каждого блинчика кладем несколько ягод малины...


7. ...и заворачиваем неплотным кулечком. Несколько красивых ягод откладываем для украшения.


8. Выкладываем кулечки в форму для запекания.


9. Взбитые белки помещаем в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавливаем поверх блинчика.


10. Запекаем блинчики в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, пока безе не приобретет светло-коричневую окраску.


11. Готовые блинчики присыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Украшаем оставшейся малиной и сразу же подаем на стол

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар