Нежные ягоды в “платье” из теста и “шляпке” из безе – это блинчики с малиной. Побалуем себя и своих домашних изысканным блюдом, в котором ароматная сладкая ягода играет главную роль! Блинчики – такие тонкие, маленькие и нежные, со сливочным вкусом прекрасно знают ягодную партию и “подпевают” дуэтом эту сладкую песню.
Ингредиенты:
На 2 порции по 3 шт:
* мука – 4 ст. ложки;
* яйцо (желток) – 1 шт.;
* молоко – 150 мл;
* сливки – 50 мл;
* сахар – 1 ч. ложка;
* соль – щепотка;
* масло растительное – 2 ст. ложки;
* малина – 100 гр.
Для безе:
* белок – 1 шт.
* сахар – 1 ст. ложка
* сок лимонный – несколько капель
* сахарная пудра – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Желток отделяем от белка. В молоко добавляем желток, сахар, соль.
2. Просеиваем муку и все перемешиваем венчиком в однородную массу.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на пол часа в теплом месте.
4. Выпекаем 6 маленьких тонких блинчиков с обеих сторон и складываем в стопку.
5. К белку куриного яйца добавляем сначала 1 чайную ложку сахара и взбиваем. Немного погодя добавляем вторую чайную ложку сахара, несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать до стойких пиков.
6. В центр каждого блинчика кладем несколько ягод малины...
7. ...и заворачиваем неплотным кулечком. Несколько красивых ягод откладываем для украшения.
8. Выкладываем кулечки в форму для запекания.
9. Взбитые белки помещаем в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавливаем поверх блинчика.
10. Запекаем блинчики в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, пока безе не приобретет светло-коричневую окраску.
11. Готовые блинчики присыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Украшаем оставшейся малиной и сразу же подаем на стол
Комментарий юк