Фаршированные блинчики всегда будут кстати как перекус, либо как самостоятельное блюдо к семейному ужину. Их можно приготовить из продуктов, которые часто залеживаются в холодильнике. Кислое молоко, кефир или катык – все подойдет для основы теста! Мясо также может быть любым.
Ингредиенты:
Для блинов:
* катык 4% – 400 мл;
* кипяток – 300 мл;
* мука – 2 стакана;
* масло растительное – 2 ст. ложки;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* соль – 1/4 ч. ложки;
* сода – 1 ч. ложка.
Для начинки:
* куриное мясо отварное – 300 гр.
* яйцо куриное – 2 шт.
* лук репчатый – 3-4 луковицы
* соль, перец – по вкусу
* масло сливочное для обжаривания лука – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Для начала испечем тонкие заварные блинчики. Для блинчиков с курицей можно использовать блинчики по любому любимому рецепту, но заварные наиболее удачные – с кислинкой и очень ажурные.
Катык слегка подогреваем или берем комнатной температуры.
2. Выбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем сахар, соль, просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородной массы.
4. Затем кладем пищевую соду и завариваем тесто крутым кипятком. Быстро перемешиваем, оставляем в покое – пусть все ингредиенты “подружатся”.
5. В это время вареное мясо курицы, яйца, сваренные вкрутую выкладываем в чашу и измельчаем блендером в пюре.
6. На сливочном масле поджариваем репчатый лук, выкладываем мясную массу, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на огне минуты 2-3.
7. Тесто готово, клейковина набухла – можно начинать выпекать блинчики. Для этого советую подготовить сковородку, а именно предварительно прокалить на ней крупную соль.
Выпекаем блинчики по несколько секунд с обеих сторон.
8. На край каждого блинчика выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком.
9. При подаче выкладываем несколько блинчиков на тарелку, сервируем зеленью, тонкой струйкой майонеза и ленточками маринованного огурчика.
Комментарий юк