Логотип
Икенче ашлар

Жареные огурцы по-японски

Неожиданно и оригинально! Пробуя эту закуску в первый раз, сразу и не поймешь из чего она состоит?! Кажется даже, что в ней присутствует мясо. На самом же деле – это банальные огурцы и всякие к ним добавки. Рецепт совершенно растительный, малокалорийный. Вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой!
 

Ингредиенты:

  • * огурцы свежие – 3 шт.
  • * острый перец мелкий – 1-2 шт.
  • * чеснок – 2 зубка
  • * масло оливковое – 1 ч. ложка
  • * соевый соус – 1 ст.л.
  • * уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • * паприка – 1/2ч.л.
  • * семена кунжута – 1/2 ч.л.

 
 

Способ приготовления:

Неожиданно и оригинально! Пробуя эту закуску в первый раз, сразу и не поймешь из чего она состоит?! Кажется даже, что в ней присутствует мясо. На самом же деле – это банальные огурцы и всякие к ним добавки. Рецепт совершенно растительный, малокалорийный. Вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой!

1. Огурцы отбираем молоденькие, моем, шкурку не снимаем. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Жарим.



2. Острый перчик нарезаем наискосок, чеснок мелко рубим.



3. Добавляем к огурцам и продолжаем жарить на сильном огне, помешивая.



4. Добавляем столовую ложку рисового уксуса.



5. подливаем столько же соевого соуса.



6. И несколько капель кунжутного масла. Все перемешиваем и продолжаем жарить. 

7. на последнем этапе подсыпаем по пол чайной ложке кунжутного семени и паприки. Держим на огне, пока не испариться вся влага.



8. Жареные огурцы по-японски готовы! Перед употреблением лучше дождаться, когда они остынут и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать в качестве закуски.

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар