Неожиданно и оригинально! Пробуя эту закуску в первый раз, сразу и не поймешь из чего она состоит?! Кажется даже, что в ней присутствует мясо. На самом же деле – это банальные огурцы и всякие к ним добавки. Рецепт совершенно растительный, малокалорийный. Вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой!
1. Огурцы отбираем молоденькие, моем, шкурку не снимаем. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Жарим.
2. Острый перчик нарезаем наискосок, чеснок мелко рубим.
3. Добавляем к огурцам и продолжаем жарить на сильном огне, помешивая.
4. Добавляем столовую ложку рисового уксуса.
5. подливаем столько же соевого соуса.
6. И несколько капель кунжутного масла. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
7. на последнем этапе подсыпаем по пол чайной ложке кунжутного семени и паприки. Держим на огне, пока не испариться вся влага.
8. Жареные огурцы по-японски готовы! Перед употреблением лучше дождаться, когда они остынут и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать в качестве закуски.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарий юк