Запеченный фаршированный перец – классика из бабушкиной поваренной книги. Но стоило добавить моцареллу и сытное блюдо стало интересной горячей закуской. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
* перец болгарский сладкий – 8 шт.;
* мякоть говядины – 300 гр.;
* лук репчатый – 2-3 шт.;
* рис – 2 ст. ложки;
* соль, перец черный молотый – по вкусу;
* моцарелла – 8 кружочков.
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины и репчатый лук перемалываем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в однородную массу.
2. Сладкий перец разрезаем напополам и очищаем от семян.
3. Воду доводим до кипения, кладем половинки перца и бланшируем в течении 3-5 минут.
4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем перцы, которые фаршируем подготовленной начинкой.
5. Моцареллу нарезаем на кусочки. Каждый кусочек кладем поверх фарша. Запекаем в течении 35-40 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые запеченные перцы выкладываем на тарелку и украшаем листиками свежего базилика.
Комментарий юк