Логотип
Икенче ашлар

Яйцо пашот

Все мы знаем массу способов приготовления яиц, но вот умением сварить идеальное яйцо пашот может похвастаться далеко не каждый. Если готовить его традиционным способом – раскручивая воду воронкой, то довольно проблематично сохранить идеальную форму яйца, так как белок часто “убегает”. Но с этим способом у вас точно не будет такой проблемы.

Все, что вам понадобится для приготовления идеального яйца пашот, помимо яйца и кастрюли с кипящей водой, – это пищевая пленка и пиала.
 

Ингредиенты:

* Яйцо
* Масло оливковое
* Зелень любая
 

Способ приготовления

Отрезаем квадратный кусок пищевой пленки. Смазываем ее оливковым маслом. Кладем пленку на пиалу.

Cырое яйцо разбиваем на пленку и оно само утопит ее в пиалу. Закручиваем пленку сверху и завязываем узелком.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь, (вода не должна сильно кипеть). Пленка не даст яйцу расползтись и оно сохранит идеальную форму.

Через на 3–4 минуты (в зависимости от размера яйца и степени приготовления) яйцо пашот будет готово.
Яйцо будет всмятку, (я варила 7 минут – получилось в мешочек).

Подаем к толу, украсив любой мелко нарезанной зеленью.

 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар